Воронеж Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чтобы получить «эликсир молодости», воронежский пенсионер отдал мошеннику 42,5 тысячи рублей

Происшествия, 23.08.2017 06:06

Злоумышленник подсунул доверчивому старику сок алоэ, смешанный с водой.

Под Воронежем полиция доложила о задержании 57-летнего безработного маргинала из поселка Латная. Мужчина подозревается в мошенничестве, которое провернул год назад с жителем пенсионного возраста из областного центра. Злоумышленник завладел деньгами старика, играя на чувствах последнего о безвозвратно ушедшей молодости.

Так, подозреваемый разместил в сети Интернет объявление. В нем мужчина указал, что продает волшебный «эликсир молодости». Снадобье, дескать, удивительным образом действует на мужской организм. Мошенник указал контактный номер телефона и имя «Иван».

Через некоторое время злоумышленнику позвонил покупатель. Им оказался 68-летний житель Воронежа. Мужчины договорились о встрече в Семилуках. На месте пенсионер, мечтающий стать молодым, без разговоров отдал нужную сумму мошеннику. Потерпевшего не смутило, что «эликсир» стоил аж 42,5 тысячи рублей.

Через три недели пенсионер заметил, что снадобье не оказывает должного эффекта. Старик понял, что его обманули и обратился в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Начались поиски злоумышленника, которые осложнялись тем, что по месту регистрации тот не проживал. Однако на днях пресловутого «Ивана» задержали.

- Под тяжестью предъявленных улик мужчина дал признательные показания, пояснив при этом, что действительно продал потерпевшему емкость с якобы «чудодейственным эликсиром молодости и силы», а на самом деле во флакон был налит сок алоэ, разбавленный водой. Никаких медицинских познаний злоумышленник не имеет, а хотел таким образом заработать денежные средства. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Теперь ушлому жителю Латной по закону светит до пяти лет лишения свободы.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: пенсионерыОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое