Воронеж Пятница, 22 Ноября
Происшествия, 28.12.2018 16:01

Жителя Дагестана осудили за смерть воронежской семьи в страшной аварии

ДТП произошло осенью.

26-летнего жителя Республики Дагестан Павловский райсуд приговорил к 4,5 годам колонии-поселения. Мужчина признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем за собой смерть четверых человек. Трагедия произошла в сентябре 2018 года на 697 километре трассы М-4 «Дон» в Верхнемамонском районе.

Было установлено, что обвиняемый на Volkswagen Polo решил обогнать фуры, двигавшиеся по автодороге в попутном направлении. Однако его маневр оказался небезопасным – по «встречке» ехал Dodge, в котором находилась семья из Воронежа. 29-летний местный житель попытался уйти от столкновения с Volkswagen и свернул на обочину. Однако его занесло и выбросило прямо на грузовик Freightliner. В результате аварии на месте погибли все, кто находился в легковушке: водитель, его 29-летняя жена, их 5-летний ребенок и 68-летняя мать женщины. Мужчина на Volkswagen Polo скрылся.

- Спустя несколько дней, благодаря слаженным действиям сотрудников полиции, автомобиль Volkswagen Polo под управлением обвиняемого был задержан в Москве. Виновник ДТП был доставлен в село Верхний Мамон, где на основании решения суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия свою вину он признал частично, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое