Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 07.06.2018 17:45

«Даритель» скандальной Мазды вице-мэру Воронежа засветился в новой афере

Пока «добрые люди», по данным «Блокнот Воронеж», проверяют чиновника мэрии Антиликаторова, изданию стали известны новые «подвиги» друга вице-мэра.

Напомним, что осенью «Блокнот Воронежа» направил запрос о ДТП с участием вице-мэра Антиликаторова в антикоррупционный отдел мэрии. По нашему мнению, в действиях вице-мэра Воронежа А. А. Антиликаторова присутствовали признаки использования в личных целях служебного положения (то есть, коррупции), которые мы просили квалифицировать руководителя отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации города. Но ответа редакция так и не получила.

Между тем выяснилось, что Мазда вице-мэра, на которой он совершил ДТП, оказалась «борзым щенком». Авто приобрёл бизнесмен Всеволод Николаевич Остриков.

 

Но в страховой полис почему-то вписал не себя, а целую семью Антиликаторовых – Алексея, его жену Марину и отца Александра. То есть, являясь владельцем Мазды, сам Всеволод Остриков не имел права садиться за руль, видимо, уже тогда задумывая продать (или подарить?) авто уважаемым людям.

Из открытых источников о Всеволоде Острикове известно, что он руководит несколькими фирмами. Причём одна из них – ООО «Лайт-Сервис» является подрядчиком областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития» (АИР), где будущий вице-мэр трудился с 2010 по 2014 год.

«Лайт-Сервис» вместе с господином Остриковым и засветились в новой нехорошей истории.

Некая воронежская фирма - ООО «Лимикон Групп» (директор Александр Константинов) была обманута фирмами ООО «Доктор НЭТ» и ООО «Доктор НЭТ-ИНВЕСТ». За пару миллионов рублей они взялись сделать для «Лимикон» сайт и продвинуть его. Но «Доктора» кинули доверившегося им Александра Константинова.

Арбитражный суд Воронежской области полностью выяснил все обстоятельства дела: ООО «Доктор НЭТ» (директор Федосеев В.М.) взяла с «Лимикона» 2,5 млн рублей за разработку сайта, ООО «Доктор НЭТ-Инвест» (директор Карпов И.В.) - 159 тысяч за его рекламу. Но свою работу не сделали. Суд вынес решения в пользу «Лимикон Групп», которые вступили в законную силу, были получены исполнительные листы. Но выяснилось, что господа Федосеев и Карпов ещё в июле 2017 года вышли из состава учредителей своих фирм, провели процедуру по смене директоров. И, согласно документам полученным директором «Лимикон» Константиновым от службы судебных приставов, какое-либо имущество у компаний Федосеева – Карпова не найдено.

Внимательному читателю самое время спросить, при чём тут «даритель» Мазды Антиликаторову Всеволов Остриков? Его след мы обнаружили в письме Александра Константинова депутату Госдумы Михаилу Гулевскому (шёл на выборы в территориальной группе, возглавляемой Алексеем Гордеевым):

- По словам бывших сотрудников, практически все сотрудники ООО «Доктор НЭТ» и ООО «Доктор НЭТ-Инвест» уволились из компаний, так как им не выплатили заработную плату, вышеуказанные компании переехали в другое место, по имеющейся информации свою деятельность они ведут через компанию ООО «Лайт-Сервис» по адресу г. Воронеж, ул. Челюскинцев, 145. По словам бывшего работника ООО «Доктор НЭТ», данная компания перевела все договора на другую аффилированную фирму с Федосеевым В.М. ООО «Лайт-Сервис» (ИНН 3665092543), директором которой является Остриков В.Н, а реальным управлением компанией занимается Федосеев В.М. Также об аффилированности компании ООО «Лайт-Сервис» с Федосеевым В.М. может свидетельствовать то, что Федосеев В.М. ранее являлся учредителем данной компании.

Тот факт, что в ведомостях «серой» заработной платы есть росписи Острикова В.Н., может свидетельствовать о том, что Остриков В.Н. возможно является номинальным директором ООО «Лайт-Сервис». Стоит обратить особое внимание, что компания ООО «Лайт-Сервис» неоднократно являлась участником государственных закупок с «Агентством инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР). (конец цитаты)

Директор «Лимикон» Константинов хотел, чтобы депутат Госдумы помог (посредством запросов в Генпрокуратуру и СК) привлечь Федосеева и Карпова к уголовной ответственности. Депутат Гулевский, по нашим данным, что от него зависело – сделал. Но без результата. Более того, г-н Федосеев даже был замечен на публичных мероприятиях «Единой России», а также - в Совете Федерации. Как видный эксперт по ИТ-стратегиям.


Между тем Федосеев заявлял на заседаниях Арбитражного суда, что собирается сменить страну пребывания - покинуть территорию РФ и уехать в США. 

К слову, заметим, что «поклонников» таланта Федосеева хватает и без обманутого им Константинова. Достаточно почитать отзывы о нём бывших коллег.


«Блокнот Воронежа» предложил Александру Константинову рассказать на видео о том, что ещё сообщили ему бывшие сотрудники Федосеева (которых тот кинул с зарплатой) о роли в данной истории «Лайт-Сервис» и В. Острикова.

Александр Константинов поначалу согласился, но затем начали происходить странные вещи.

Во-первых, директор «Лимикон Групп» наотрез отказался что-либо говорить о бизнесмене Острикове.

Во-вторых, в тот же день некий сотрудник АИР принялся уговаривать журналиста «Блокнота Воронежа» «ничего не писать про Острикова, потому что он хороший человек». (Кстати, напомним, что, «Лайт-Сервис» не раз выигрывало контракт АИР по оказанию услуг по информационному сопровождению мероприятий - а исполняли его, интересно, как и с «Лимикон»?) При этом сотрудник агентства сулил «потом» поведать про «АИР» такие вещи, от которых кровь читателей будет стынуть в жилах.

В-третьих, на редакцию вышли лица, которые посоветовали вообще забыть о «хороших друзьях Антиликаторове и Острикове».

Кстати, два слова о реакции силовиков на депутатские запросы. Следственный комитет РФ дважды отвечал отказом, ссылаясь на то, что «в УМВД России по г. Воронежу проведена процессуальная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано». Но прокуратурой Воронежа вынесенное постановление УМВД об отказе в возбуждении уголовного дела было признано незаконным.

Бездействие силовиков, таким образом, накладывается на странное поведение доброхотов, радеющих за «хороших людей».

Что за мутные дела творятся вокруг и около уважаемого Агентства по инновациям и развитию Воронежской области? Сдаётся ту же фирму «Лимикон Групп» кинули просто по привычке...

Может быть, его главе Владимиру Логинову (прибыл в регион вместе с А. В. Гордеевым) ничего не известно о деятельности граждан, бросающих тень на репутацию его детища?

В таком случае «Блокнот Воронеж» считает своим долгом поставить в известность высокопоставленного чиновника Воронежской по поводу сложившейся ситуации.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Арбитражный суд Воронежской областиСобытия: интернет мошенничество
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое