Воронеж Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У воронежских судей появился шанс лицезреть легендарный Зелёный Блокнот

Общество, 28.02.2017 19:03

Следственными органами СК РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении адвоката Марии Григорашенко, первой из сериала о задержаниях коррумпированных работников адвокатуры.

34-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Воронежской области.

Обвиняемая частично признала свою вину. То есть только часть взятки, которая ей вменяется в вину.

Заметим, что Мария Григорашенко – это тот самый 33-летний (на момент совершения преступления 11 мая 2016 года) адвокат, после задержания которой Воронеж узнал о таинственном Зелёном Блокноте, который якобы настолько знаменит в узких судейских кругах, что о нём говорят как о живом существе с именем и фамилией. Мол, 200-страничный молескин содержит информацию о воронежском судейском корпусе: сколько, кто и за что… Были даже опасения, что блокнот могли попытаться выкрасть, несмотря на то, что он хранился в сейфе у следователей.

- Но из наших сейфов не уйдёшь, - комментируют источники, близкие к силовому блоку.

Книжица осталась в распоряжении следствия и даже, как говорят, "работала". Помогла задержать ещё нескольких не чистых на руку адвокатов. Теперь есть шанс, что Зелёный Блокнот будет предъявлен суду. Эксперты отмечают, что отдельных судей давно распирает любопытство.

Напомним, по оперативным данным, он был изъят у Марии Григорашенко, когда её задержали на месте совершения преступления. В автомобиле, припаркованном на территории Левобережного района Воронежа, адвокат получала от местной жительницы «часть похищаемых ею путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств в размере 350 тыс. рублей». Всего, по данным следствия, должно было быть передано более 1 миллиона рублей.

- Её вина также подтверждается оперативными материалами, предоставленными УФСБ России по Воронежской области, показаниями потерпевшей и свидетелей, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального следственного управления Матвей Сладких. - В связи с этим прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ФСБОрганизации: Блокнот
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое