Воронеж Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 12.10.2018 17:02

Дело о хищении бюджетных миллионов дошло до суда в Воронеже

Обвиняемым грозит до 10 лет тюрьмы.

В Воронеже прокурор Центрального района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество либо покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В качестве обвиняемых по нему проходят 48-летний Вадим Лукьянчиков, 32-летний Алексей Шаршаков и 41-летний Дмитрий Новиков.

Следователи выяснили, что они разработали план по хищению бюджетных средств, являясь руководителями и учредителями нескольких юрлиц, в том числе ООО «ЦРКП», ООО «Эквит», ООО «Луч», ООО «Комета», ООО «Астра».

Бизнесмены искали аффилированные физические и юридические лица, реквизиты которых затем использовали в формальном документообороте. Его целью было показать мнимые сделки по приобретению права требования денежных средств к организациям,взыскать которые по факту было невозможно.

Стоимость приобретенного права увеличивалась искусственно при помощи цепочки контрагентов. Оплата производилась безналичным путем, чтобы придать сделкам признаки завершенности. И финальным этапом схемы была подача документов для возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета РФ.

Ущерб, нанесенный государству, оценили в 3,5 млн рублей. Также была попытка похитить еще более 13 млн рублей.

– Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Воронежа суд для рассмотрения по существу, – сообщили в прокуратуре Воронежской области. – Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое