Воронеж Среда, 13 Ноября
Общество, 22.10.2019 18:31

Дело о волшебной взятке рассмотрит суд в Воронеже

Деньги магическим образом уменьшили сумму штрафов.

Прокурор Коминтерновского района Воронежа Андрей Саликов передал в суд уголовное дело о взятке за незаконное бездействие (ч. 3 ст. 290 УК РФ), возбужденное в отношении сотрудника государственной инспекции труда Воронежской области 34-летнего Игоря Галактионова.

По версии следствия, в июле инспектор выявил в деятельности ООО «Специальный экспресс» ряд нарушений трудового законодательства и составил соответствующий акт.

Директору компании он сообщил, что административная ответственность обойдется ей и организации в штрафы на 380 тыс рублей. Его обвиняют в том, что он потребовал 30 тысяч, пообещав, что за эти деньги величину наказания уменьшит до 35 тысяч рублей.

В пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что руководитель ООО «Специальный экспресс» испугалась «негативных последствий» и якобы заплатила инспектору Игорю Галактионову 30 тысяч.

– Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы, – добавили в ведомстве. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое