Воронеж Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дело об убийстве 14-летней воронежской школьницы одноклассником дошло до суда

Происшествия, 13.06.2018 18:01

Тело девушки нашли в лесу.

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 15-летнего школьника, которого обвиняют в убийстве одноклассницы. По версии следствия, 11 октября 2017 года между ним и 14-летней одноклассницей произошел конфликт. Подросток дождался, когда девочка уйдет из школы и, подкараулив ее в лесу, стал избивать ногами, а также деревянной палкой.

После этого он наступил ногой на шею девочки и удерживал в таком положении в течение нескольких минут. Юная жительница Воронежской области получила многочисленные травмы и скончалась на месте происшествия.

Тело школьницы обнаружили в лесу около села Большая Казинка вечером 11 октября. Рядом с девочкой нашли чехол от телефона, однако сам гаджет обнаружен не был, его забрал злоумышленник. Для поисков убийцы были привлечены лучшие воронежские следователи, криминалисты и сотрудники полиции. В итоге по подозрению в убийстве был задержан одноклассник девочки, у которого во время обыска обнаружили похищенный телефон.

- Следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанных преступлений, - рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев. 

Подростка будут судить по статьям 105 УК РФ «Убийство» и 158 УК РФ «Кража».

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Убийство
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое