Воронеж Понедельник, 14 Октября
Общество, 23.07.2019 13:22

Дело обанкротившегося банка «Воронеж» дошло до Верховного суда

Оспорить обеспечительные меры в отношении имущества финансовой организации пытается ООО «Энергоцентр».

В Верховный суд РФ была подана кассационная жалоба на решение судов нижестоящих инстанций по делу о банкротстве скандального банка «Воронеж». Жалобу направило ООО «Энергоцентр». Эта компания попробует оспорить наложенные обеспечительные меры на имущество финансовой организации. Примерно такой же иск в Верхововный суд РФ подала и «Транспортная логистическая компания». Эта фирма так же недовольна обеспечительными мерами, наложенными на активы разоренного банка. Обо всем этом свидетельствуют судебные материалы.

Кстати, конкретно арбитраж наложил обеспечительные меры в отношении права требования по кредитным договорам банка «Воронеж», а также закладным на общую сумму около 10 млн рублей. Наконец, меры касаются оборудования финансовой организации, среди которого есть 350 банкоматов, и недвижимости.

Отметим, буквально вчера, 22 июня стало известно, что управленцев банка «Воронеж» полиция объявила в розыск. Они могут быть причастны к выводу 4 млрд рублей из организации.

Вместе с тем, в арбитражном суде стал известен тот, кто за три дня до отзыва лицензии у банка «Воронеж» якобы получил там в кассе 1,27 млрд рублей наличными. В документах суда написано, что этого человека зовут Владимир Воложанинов. По данным Kartoteka.ru, этот мужчина в 2018 году несколько месяцев работал генеральным директором столичного ООО «Энергоцентр». Перед отзывом лицензии, к слову, эта фирма стала собственником недвижимости банка. Агентство по страхованию вкладов поставило под сомнение договоры уступки прав требований между банком «Воронеж» и ООО «Энергоцентр» (1 и 6 июня 2018 года). Точно так же АСВ попыталось и оспорить еще ряд таких документов.

Причиной отзыва лицензии у банка «Воронеж» было проведение теневых операций с валютой. На балансе финансовой организации образовался ряд активов сомнительного характера. Кроме того, у управленцев банка «Воронеж» выявили ряд действий, которые наказываются уголовно. Руководство финорганизации все претензии отвергало.

А затем правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии силовиков, с декабря 2017 года по июнь 2018 года сотрудниками кредитной организации и иными лицами по договорам купли-продажи реализовано и похищено его имущество в особо крупном размере на сумму не менее 4 миллиардов рублей. Основную часть названного имущества составляли объекты недвижимости, дебиторская задолженность по кредитным договорам, закладные, 440 платежных терминалов. Полученные по сделкам 3,8 миллиарда рублей были обналичены по расходным ордерам в кассе организации.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: финансыОрганизации: банкиОрганизации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое