Воронеж Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Арестованными бизнесменами Ениными занималось воронежское ФСБ

Общество, 18.03.2017 13:20

СУ СКР по региону сообщил о возбуждении уголовного  дела (мошенничество) в отношении 48-летнего директора фирмы «Орбита» на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

Таким образом, пресс-служба следственных органов отразила так называемое «Дело Ениных», арестованных на днях скандальных воронежских бизнесменов. В пресс-релизе отец и сын Енины упоминаются как 36-летний и 64-летний мужчины.

По версии следствия, в октябре 2012 года 48-летний директор ООО «Орбита» и данные мужчины совершили мошеннические действия, выразившиеся в предоставлении в налоговый орган заведомо ложных сведений о приобретении у другой организации объекта незавершенного строительства и земельного участка в Новоусманском районе Воронежской области. В результате у ООО «Орбита» возникло право на возмещение из бюджета Российской Федерации НДС в сумме свыше 29 млн рублей. Мнимому, как говорится в пресс-релизе, договору купли-продажи придали достоверности: злоумышленники изготовили соответствующие фиктивные счета-фактуры, акты приема-передачи и иные документы, а также осуществили безналичный платеж в адрес фирмы-продавца. Затем директор «Орбиты», «действуя в сговоре с 36-летним и 64-летним мужчинами», представил в налоговые органы декларацию по НДС за 3 квартал 2012 года, отразив в ней заведомо ложные данные о сумме налога.

 Полученными мошенническим способом средствами преступники распорядились по своему усмотрению.

Сейчас следователями устанавливаются все обстоятельства преступления,  изучается финансовая и уставная документация фирмы, проведены обыски и выемки документов, по которым будет назначена бухгалтерская судебная экспертиза, устанавливается имущественное положение подозреваемых в целях наложения ареста на их имущество для обеспечения возмещения ущерба, причиненного бюджету РФ.

Отмечается, что директор ООО «Орбита» дал признательные показания и его под стражу не заключали.

 А соучастники финансовой аферы отец и сын Енины от дачи показаний отказались, сославшись на статью 51 Конституции РФ. Поэтому в отношении них судом по ходатайству следователей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отличие от старой истории о незаконном возмещении НДС, арест Ениных и стал настоящим информационным поводом.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ФСБ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое