Воронеж Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дело родственницы члена президиума воронежского облсуда рассмотрят в особом порядке

Общество, 15.06.2017 14:39

Дело 42-летнего адвоката Жанны Храпиной передано в суд.

Следственные органы СК РФ по региону завершили расследование уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемой в покушении на мошенничество.

По версии следствия, 9 марта 2017 года Жанна Храпина, находясь в своём автомобиле, получила от местного жителя 250 тысяч рублей. Якобы за оказание содействия при решении в суде вопроса «об оставлении в силе ранее избранной меры пресечения в виде домашнего ареста лицу, обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления». Затем адвокат была задержана с поличным на месте совершения преступления сотрудниками УФСБ в рамках так называемого Дела о Зелёном Блокноте.  

Отмечалось, что лицо, взыскующее домашнего ареста не является фигурантов ни одного из «громких дел».

Напомним, что вскоре после задержания Следственное управление по региону решило специально подчеркнуть в своём пресс-релизе, что не найдено «объективного подтверждения» близкого родства (упоминаемого в воронежских СМИ) подозреваемой в мошенничестве адвоката Храпиной и члена президиума облсуда Храпина.

Между тем Жанна и Юрий Храпины всё-таки не чужие друг другу люди. Адвокат является вдовой двоюродного брата Юрия Храпина. И тут уж каждый сам может решить, имели журналисты основания писать о родстве адвоката и судьи или нет.

Была выдвинута версия, что целью уголовного преследования Жанны Храпиной было не дать её родственнику занять пост председателя облсуда.

Однако Юрий Храпин был отклонён ВККС совсем из-за других родственников. Например, он поставил в известность ВККС о том, что его супруга Марина Плиева работает руководителем правового управления администрации Воронежа и при этом заявил, что его родственники либо организации, в которых они работают, не принимали участия в судебных заседаниях в Воронежском областном суде. Однако коллегии стало известно, что и администрация города, и Следственное управление, где работает сын Храпина, «принимали участие в судебных заседаниях в Воронежском областном суде и нижестоящих судах значительное количество раз». Причём, лично Юрием Храпиным в качестве члена президиума суда меньше трёх лет назад (забыть о процессе за такой срок не очень профессионально) было рассмотрено дело с участием мэрии Воронежа. Это противоречие требованию статьи 9 Кодекса судейской этики.

Вдобавок в ВККС поступили сведения о том, что Марина Плиева является учредителем (участником) регионального отделения «Ассоциации юристов России», а брат – учредителем (участником) воронежских ООО «Альянс», «Главпродукт», «Строймакс» и «Бастион». Конфликт интересов.

Возвращаясь к Жанее Храпиной заметим, что, по сведениям наших источников, она дала признательные показания и активно сотрудничает со следствием. Делобудет рассмотрено в особом порядке.

Скорее всего, адвокат после одного судебного заседания отделается лёгким испугом. Как и предыдущие адвокаты – фигуранты истории о Зелёном Блокноте.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Юрий ХрапинОрганизации: судОрганизации: Блокнот
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое