Воронеж Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дело труба. Губернатор Гордеев не хочет увольнять арестованного главу воронежского управления автомобильных дорог

Политика, 11.07.2013 20:15
Дело труба. Губернатор Гордеев не хочет увольнять арестованного главу воронежского управления автомобильных дорог

Имя воронежского главного дорожника, хранившего сотню миллионов рублей в тряпичных мешках и контейнерах для ягод, прогремело на всю страну – от Камчатки до Краснодара. Конечно, это не преступление, чего, возможно, нельзя сказать о происхождении денег. Общественность возмущена, недоброжелатели иронизируют и сочиняют анекдоты: «Не знаешь, где хранить деньги? Спроси у Трубникова!». Знакомые рядовые сотрудники Воронежского управления Следственного комитета, прокуратуры, правительства и мэрии тоже удивлены. Воруют многие, но в таких масштабах…У депутатов областной Думы после многолетнего молчания наконец-то открылись рты. Оказывается, проводимые управлением автомобильных дорог мероприятия по улучшению дорожной ситуации в регионе недостаточно и малоэффективны. И всех интересует главный вопрос – почему Трубникова до сих пор не уволили? Напомним, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье покушение на мошенничество. Чиновник был задержан в момент получения денег от коммерческого директора Воронежавтодора Бориса Смирнова. Видео можно посмотреть здесь. А почитать, за что хлопнули главу управления автомобильных дорог - тут.


Губернатор хранит публичное молчание. «Правоохранительные органы разберутся, неприкасаемых нет» — Алексей Гордеев был лаконичен в своем комментарии, который он дал в конце мая после ареста чиновника. Следствие разобралось полтора месяца назад, предъявило обвинение, расследует уголовное дело. Несмотря на это, Трубников по-прежнему действующий руководитель автомобильных дорог. Правительство области, как сообщил сегодня Абирег, «рассматривает» вопрос об увольнении Трубникова.

К слову, президент Путин расстался с министром обороны Сердюковым очень быстро – как только стало известно о многомиллиардных хищениях в подведомственных министерству компаниях. Там, конечно, был пикантный момент, но все же.


Глава областного ГИБДД Владимир Верзилин в течение суток после обнаружения у сына Трубникова сомнительных десятков миллионов рублей выгнал его (он возглавлял отдел технадзора в городском ГИБДД).

Алексей Гордеев молчит и заявление Александра Трубникова не подписывает. То ли не верит, что можно было столько украсть, то ли ждет 29 июля – даты, когда станет ясно, отпустят Александра Трубникова под домашний арест или оставят в столичном СИЗО. В любом случае очевидно – мнение общественности нашего губернатора не очень-то волнует.


 

Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое