Воронеж Среда, 16 Января
Общество, 28.09.2018 19:11

Делом ошибочной ампутации ног ветерану ВОВ займутся воронежские следователи

СУ СК РФ по региону заинтересовался случаем 94-летней пенсионерки, которой в Петропавловской районной больнице по ошибке ампутировали ноги.

Уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью в результате оказания неквалифицированной медицинской помощи передано в Следственной комитет.

Как было установлено ранее, 29 декабря 2017 года пожилую женщину доставили в больницу города Петропавловск с варикозной болезнью и хроническим тромбофлебитом нижних конечностей. В ходе лечения врачами было принято решение отрезать обе ноги ветерану ВОВ, однако медики, как выяснилось после заключения СМЭ, не установили точный диагноз больной.

Во время второй операции по ампутации сердце пожилой женщины остановилось. Причиной смерти стала тромбоэмболия ветвей легочных артерий.

- В настоящее время по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на самое тщательное выяснение всех обстоятельств произошедшего, - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Анастасия Шабаноа



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое