Воронеж Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Департамент Надежды Сафоновой ищет кредитора для покрытия дефицита Воронежской области

Общество, 08.02.2018 17:01

Департамент финансов Воронежской области (руководитель Надежда Сафонова) ищет кредитора, способного открыть региону возобновляемую кредитную линию с 2018 по 2020 годы.

Кредиты в рамках возобновляемой кредитной линии с лимитом единовременной задолженности не более 2 млрд рублей нужен на финансирование дефицита бюджета и погашение долгов прошлых лет. Источник финансирования – средства бюджета Воронежской области.

Заявки принимаются до 26 февраля, электронные аукционы назначены на 2 марта 2018 года.

Понадобившееся ведомству Надежды Сафоновой «финансирование дефицита бюджета» решил прокомментировать профильный телеграм-канал «Бюджетные деньги. Воронеж»

- Напомним, что 13 ноября 2017 года департамент финансов подвёл итоги ещё одного аукциона – на открытие четырех кредитных линий в сумме – на 5,28 млрд рублей, тоже на 2018,2019 и 2020 годы. - пишет комментатор. - И деньги тоже нужны на финансирование дефицита бюджета и погашение долгов. А теперь вернёмся к «финансированию дефицита». 12 декабря 2017 года депутаты облдумы утвердили параметры областного бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Согласно этому документу, облбюджет-2018 должен быть профицитным. Его доходы, по прогнозам парламентариев, составят 90,55 млрд рублей и превысят расходы на 147 млн рублей. Правда, пресса уже тогда подала эту информацию с оговоркой – параметры федеральной казны, скорее всего, изменятся в течение года. Все будет зависеть от федеральных  денег. И как вы поняли – надеяться тут особенно не на что.

Между тем кредитор департамента финансов, что определится в марте, сможет заработать  265 млн рублей – 7,75% годовых по возобновляемой кредитной линии.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Надежда СафоноваОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое