Воронеж Суббота, 15 Декабря
Политика, 06.08.2018 21:00

Депутат-эсер Олег Турбин за год разбогател на 28 млн рублей

Хотя законотворец и является новичком в политике, он уже выступал против ряда скандальных инициатив.

Второй представитель «Справедливой России» в Воронежской городской Думе 43-летний Олег Турбин, как и его однопартиец Артем Рымарь, находится в муниципальном парламенте впервые. Сейчас эсер входит в законодательном органе в постоянные комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям, а также по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству. До этого сфера деятельности Олега Турбина была заключена исключительно в бизнесе. Однако, когда политик избрался в Воронежскую горДуму, он сразу стал выступать с рядом инициатив. Но об этом чуть ниже.

Примечательно, что Олег Турбин является лицом весьма состоятельным. Согласно его декларации за прошлый год, он заработал 31 млн 540 тыс. 421 рублей. Получается, что в месяц доходы парламентария от «Справедливой России» составляли 2 млн 628 тыс. 368 рублей. В собственности у депутата записана квартира на 66 м2. Еще одна квартира находится на 78 м2 находится у Турбина в пользовании. Наконец, в декларации законодателя указаны автомобили BMW X6 M (сейчас такой можно купить примерно за 4 млн 490 тыс. рублей) и КРАЗ-6510, измельчитель TANA SHARK 220D, а также погрузчик B-138.00110.


Супруга Олега Турбина в прошлом году заработала 479 тыс. 669 рублей (или 39 тыс. 972 рублей в месяц). В собственности у нее указана ¼ доли в квартире на 74,8 м2, а другая квартира на 81,3 м2 – в пользовании. Из транспортных средств у жены законодателя записан легковой автомобиль Mercedes Benz ML 63 AMG. Сейчас такую машину можно купить примерно за 1,2 млн рублей.


Наконец, в декларации Олега Турбина есть несовершеннолетний ребенок. На него записана только квартира в пользовании на 81,3 м2.


В 2016 году депутат получил гораздо меньше денег, чем в прошлый период. В декларации за то время было указано, что Турбин заработал 3 млн 692 тыс. рублей. То есть, тогда у парламентария в месяц выходило примерно по 307 тыс. 666 рублей. В собственности у депутата была записана совместная с супругой квартира на 66 м2. Была указана также квартира в пользовании на 78 м2. Ну и среди транспортных средств был указан все тот же BMW X6 M.

Жена Олега Турбина в 2016 году заработала 380 тыс. 603 рублей. То есть, в месяц она получала по 31 тыс. 716 рублей. Среди недвижимости у нее была записана только квартира в пользовании на 81,3 м2. Транспортных средств у жены законодателя не было указано никаких.

Кстати, квартира на 81,3 м2 была записана в пользовании и у ребенка Олега Турбина.


В год своего избрания в городскую Думу нынешнего созыва герой этой публикации был беднее всего. В 2015, согласно декларации Турбина, он заработал 465 тыс. 840 рублей (или 38 тыс. 820 рублей в месяц). Недвижимость была указана все та же, что и в последующий период. Точно так же обстояли дела и с транспортным средством. В той декларации был записан все тот же BMW X6 M. Кстати, в документе было указано происхождение одной из квартир. Оказалось, что Турбин приобрел ее на накопления за предыдущие годы.

Что же до супруги депутата, то в 2015 году она заработала 1 млн 336 тыс. 855 рублей. То есть, в месяц в тот период у нее выходило примерно по 111 тыс. 404 рублей. Квартира на 81,3 м2 была вместе с сыном записана в пользовании. Транспортного средства у жены депутата не было указано.


Олег Турбин родился 3 октября 1974 года в городе Междуреченск Кемеровской области. Затем судьба закинула будущего политика и бизнесмена в Краснодарский край. Там, в городе Белореченск в 1989 году он закончил местную среднюю школу №5. После нее Турбин поступил в Апшеронское техническое училище, где получил специальность «Слесарь по ремонту и обслуживанию ремонта».

Однако будущий политик не прекратил учиться. Олег Турбин поступил в Южно-российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический университет). В этом вузе Турбин получил диплом по специализации «Машины и аппараты пищевой и химической промышленности». По окончании учебы Турбин поехал жить в Москву. В столице с 1997 по 2000 годы он работал в ООО «Глобэкс» менеджером по продажам. А после этого до 2007 года Олег Турбин занимал пост генерального директора компании Sunlight.

Через год герой этой публикации сменил сферу своей деятельности. Так, он освоил программу MBA «Мастер делового администрирования» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). В это же время Олег Турбин начал управлять предприятиями, специализирующимися на оптовой и розничной торговле ювелирными изделиями. Все это продолжалось до 2013 года, после чего нынешний депутат стал управлять проектами в различных отраслях городского хозяйства. И вот, наконец, в 2015 году Олег Турбин был избран в городскую Думу по спискам партии «Справедливая Россия».


Как мы уже указали, с вхождением в законодательный орган парламентарий начал бурную деятельность. В частности, Олега Турбина не устроил отчет главы «Воронежтеплосети» Владимира Чуфенева о происходящем на предприятии. Главе МУПа после предыдущего выступления депутаты дали еще время подготовится. Но ничего не было сделано. Вот, что говорил Олег Турбин по этому поводу:

- Второй раз подряд мы просим показать нам реальную кредиторскую задолженность, а вместо этого получаем общие данные. Причем в прошлый раз нам предоставили одни цифры, в этот - другие. И речь идет не об ошибках в несколько тысяч рублей, а о тасовании сотен миллионов, - говорит депутат-справоросс Олег Турбин.

Кроме того, член фракции «Справедливая Россия» выступил против изменения правил землепользования и застройки, которые предлагало УГА Антона Шевелева. После поверхностной оценки документов, депутат Олег Турбин выяснил, что, по меньшей мере, по трем десяткам объектов следует направлять данные в прокуратуру, а не на голосование депутатам.

Так удалось исключить вопросы по переводу участков из зоны специализированной застройки в жилую по улицам Космонавтов, 45 Стрелковой дивизии и территории в районе больницы «Электроника».

- Мы убрали эти отдельные объекты из общего пакета документов, но не все, что осталось, депутатам следовало принимать, - убежден парламентарий. – И, хотя сегодня мы остались в меньшинстве, не сдадимся и продолжим бороться за комфортную городскую среду для воронежцев.


Олег Турбин на заседании горДумы с однпартийцем Артемом Рымарем

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
Персоны: Олег ТурбинПерсоны: Депутатыдекларация о доходахОрганизации: Воронежская городская Дума
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое