Воронеж Среда, 20 Ноября
Общество, 03.04.2019 09:20

Депутат гордумы сообщил о запрете свободных митингов в Воронеже

Андрей Померанцев рассказал, как все будет.

В центральной части Воронежа могут ликвидировать все гайд-парки, в которых разрешено проводить свободные митинги. Об этом сообщил депутат Воронежской городской Думы Андрей Померанцев на своей странице в Facebook. По его словам, «секретные общественные слушания с привлечением ограниченного круга лиц» планирует провести областная Дума.


Андрей Померанцев

– Мероприятие запланировано на 04.04.2019г. в 16:00, чтобы никто из работающих граждан не смог неожиданно нарушить идиллию имитации общественного мнения, – рассказал Андрей Померанцев. – Напомню, что именно возле областной Думы находится один из гайд-парков, на котором ответственные горожане пока еще смогут без предварительного уведомления выставить свое мнение на плакатах насчет инициативы властей, неожиданно появившейся за год до выборов в городской и областной парламенты. Ну что, проглотим и это?


Отметим, что в 2012 году губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписал постановление, согласно которому в столице Черноземья были определены шесть мест для публичных собраний до 100 человек без предварительного уведомления властей.

В список вошли территории: у памятника Кольцову, на Никитинской площади, площади Ленина, 7 (у памятника Пушкину), в 20 метрах от входа в здание Воронежской областной Думы (улица Кирова, 2), у памятников Пятницкому (проспект Революции, 32) и Платонову (проспект Революции, 24).

Напомним, 1 апреля в областном центре открылась ярмарка, занявшая любимое место воронежских оппозиционеров. Торговцы обувью и одеждой на две недели вытеснили митинги с площади Никитина.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое