Воронеж Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Госдумы объяснил, почему России нужно повысить пенсионный возраст

Политика, 22.06.2018 21:07

Евгений Ревенко указал, что до сегодняшнего дня страна в этом вопросе топталась на месте, и сейчас назрели качественные изменения.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за наиболее острой темой этого лета – решением правительства повысить пенсионный возраст у населения. Напомним, что кабмин предложил установить новые сроки выхода на заслуженный отдых для мужчин в 65 лет к 2028 году, а для женщин – в 63 года с 2034 году. Хотя премьер Дмитрий Медведев и говорил, что закон позволит существенно повысить уровень пенсионного обеспечения граждан, его инициатива вызвала шквал критики со стороны оппозиции, а также рядовых граждан.

Так, на страницах нашего издания по теме повышения пенсионного возраста уже выступили депутаты Андрей Померанцев от КПРФ, Артем Рымарь от «Справедливой России», Борис Чернышов от ЛДПР, Алексей Журавлев от «Родины», а также общественница Галина Кудрявцева. Все они, как один, разнесли предложение кабмина в пух и прах. Политики называли закон о повышении пенсионного возраста едва ли не людоедским.

Тем не менее, наше издание решило узнать и альтернативное мнение на проблему. В частности, журналист «Блокнот Воронеж» связался с депутатом Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгением Ревенко. Отметим, что его партия уже поддержала инициативу Кабинета министров и подключилась к работе по ее воплощению в жизнь. Евгений Васильевич разложил по полочкам, почему стране необходимо повысить пенсионный возраст.

Представляем комментарий депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгения Ревенко:


- Мы сейчас оказались в ситуации неизбежности изменений в пенсионной системе. Те пропорции, которые сложились, говорят о том, что совсем скоро на каждого работающего человека у нас будет приходиться один пенсионер. Если в 70-е и 80-е годы прошлого века на одного пенсионера приходилось четыре работающих гражданина, то уже сейчас – только два работающих. При населении почти в 147 млн человек у нас 46,5 млн пенсионеров, то есть, больше трети. Наша партия понимает, что нужно качественным образом повысить уровень жизни наших пенсионеров. До сих пор и пенсионная система справлялась лишь с тем, чтобы поддерживать пожилых людей. Ежегодно проходила индексация на величину инфляции. По сути дела, пенсия по отношению к растущим ценам не увеличивалась. Покупательная способность не возрастала. Мы все время топтались на одном инфляционном уровне. При тех изменениях, которые предлагает правительство, уже со следующего года пенсионеры смогут получать прибавку по тысяче рублей ежемесячно. Тот человек, который получал, к примеру, 13 тысяч рублей в месяц теперь будет получать 14 тысяч рублей. Это точные расчеты, которые привело нам Министерство финансов.

Согласен, решение сложное, возможно, неоднозначное. Но оно не имеет партийного окраса. Опять же говорю, если пойти на изменения, то у нас будет возможность и четко прописанный план по увеличению пенсий. Если мы не будем делать ничего, то ситуация будет только усугубляться. А ведь мы ставим перед собой задачу довести пенсии не ниже 40% от утраченного дохода. В этой ситуации буквально через несколько лет, когда на одного работающего гражданина будет приходиться пенсионер, с каждого заработанного рубля работник будет отдавать 40 копеек. Кроме пенсий у нас есть медицина, дороги, мы хотим развиваться, строить, обучать своих детей. Подчеркиваю, тема повышения пенсионного возраста имеет только этот экономический, но совсем не политический окрас.

Что же касается коллег из других думских партий, которые критикуют предложение кабмина, то для них легче всего использовать непростую ситуацию. Оппозиции нужно просто заработать на этом популистские очки. На этих партиях не лежит никакой ответственности! – прокомментировал тему повышения пенсионного возраста депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронежцы о повышении пенсионного возраста  
События: повышение пенсионного возрастаОрганизации: Пенсионный фонд РоссииОрганизации: Государственная Дума РФОрганизации: Партия Единая Россия
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое