Воронеж Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Госдумы Олег Пахолков попросил главу СК РФ Бастрыкина проверить факты фальсификаций на выборах в Воронежской области

Политика, 30.09.2015 15:59
Депутат Госдумы Олег Пахолков попросил главу СК РФ Бастрыкина проверить факты фальсификаций на выборах в Воронежской области

Депутат Госдумы Олег Пахолков попросил председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина проверить факты, изложенные в публикации «Блокнот Воронеж»  - «Сенсация, которую ждали: секретарь УИК в Воронежской области призналась, что вбрасывала сотни бюллетеней за «Единую Россию»!» и  привлечь к уголовной ответственности виновных лиц.

Речь идёт о записанном на диктофон (экс-кандидата Алексея Мордасова) признании секретаря избирательной комиссии городского поселка Латная (Семилукский район), которая в подробностях рассказала о механизме фальсификаций на своем УИКе, как на парламентских выборах-2015, так и на губернаторских-2014.

 - Прошу провести фоноскопическую экспертизу аудиозаписи, провести проверку по фактам нарушения избирательного законодательства и в случае установления нарушения принять соответствующие меры реагирования, - пишет, в частности, депутат Госдумы председателю Следственного комитета РФ.



Напомним, что секретарь УИК говорит о том, что вбросила на своём участке за «Единую Россию» и кандидата ЕР около 500 бюллетеней, а на выборах губернатора Гордеева – 950 штук.

- Я рассматриваю это, как случай ужасающего нарушения закона, - заявил Олег Пахолков журналисту «Блокнот Воронеж». – Лично у меня правдивость этой записи не вызывает сомнений, однако, пусть специалисты проведут экспертизу, чтобы фальсификаторы не могли потом отпереться. Мы знали, что именно так и действовали сотни людей в УИКах. Были свои фальсификаторы и в ТИКах. По нашим данным, СР набирала в Воронеже до 28 процентов, КПРФ примерно также. Мы вместе побеждали «Единую Россию».  Теперь у нас есть доказательства. Уверен, что на вопросы следователей, большинство фальсификаторов лгать не посмеет. Мы будем добиваться полной проверки фактов фальсификации на выборах в Воронежской области.

Напомним, что сделавший запись разговора с секретарём УИК экс-кандидат Алексей Мордасов также приложил к аудиозаписи с саморазоблачением фальсификаторов заявление в правоохранительные органы.


Источники «Блокнот Воронеж» в правительстве Алексея Гордеева по поводу скандальной ситуации в кулуарных беседах кивают на «эксцесс исполнителей на местах».


Виктор Ганик

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Воронеже 13 сентября 2015  
12
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое