Воронеж Воскресенье, 26 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов: «Промышленность и наука - те локомотивы, которые вывезут страну из кризиса»

20.05.2016 12:28

19 мая, в День пионерии, мы побеседовали с Сергеем Гавриловым, депутатом Государственной Думы, фракция КПРФ. Мы поинтересовались, что же означает этот праздник для Сергея Анатольевича.

- С Днем рождения пионерии у меня связаны самые светлые воспоминания. Это время детства, которое пришлось на эпоху расцвета Советского Союза - великой страны, победившей фашизм, отстроившей разрушенную экономику, поднявшей ДнепроГЭС и построившей БАМ, первой отправившей в космос советского человека - Юрия Гагарина.

Пионерское детство - не просто одно из светлых ностальгических воспоминаний. Возрождение пионерского движения сейчас особенно важно. Движение дает возможность объединить детей вокруг добрых и полезных дел, как это было в СССР. Это настоящее патриотическое воспитание, - не словами и призывами, а участием в общественной жизни своего класса, школы, двора!..

Патриотизм и начинается с любви к родным местам, с заботы об окружающих людях - ветеранах, детях войны. Так, шаг за шагом,  из ребенка вырастает ответственный гражданин. Мы надеемся, что обновленная пионерская организация впитает в себя лучшие традиции советской пионерии.

Обратите внимание, что пионерские организации восстанавливаются под эгидой КПРФ - единственной небюрократической партии   страны. Для коммунистов по-прежнему ценны достижения советской цивилизации:  плановая экономика, уникальная культура, развитое сельское хозяйство, мощная оборонная промышленность.

Нужно прививать современным детям, молодежи чувство гордости за СССР - великую Родину их отцов и матерей, бабушек и дедушек. Необходимо культивировать в подрастающем поколении лучшие качества советского человека - коллективизм, патриотизм, ответственность, солидарность, чувство локтя. Растет смена, и лет через 10-15 она встанет рядом.

- Востребованы ли эти качества во времена рыночных отношений? Сейчас в цене напористость, жесткость...

- Порядочность, человечность востребованы всегда. С кем вы предпочтете иметь дело: с прохиндеем или честным человеком? Ответ очевиден. И таких людей большинство, иначе наша цивилизация просто не выжила бы.

- Верите ли вы, что эти взгляды близки воронежцам, жителям нашей области? Поддерживают ли они коммунистов?

- Мы не прячемся по кабинетам. Мы много общаемся с людьми, постоянно находимся в гуще событий. В наших приемных, в райкомах и обкоме  КПРФ постоянно люди. Такая "обратная связь" убеждает, что воронежцы устали от бедности, от бесправия, от невнятных действий правительства, от безнадеги... Как и раньше люди верят коммунистам, у которых есть абсолютно конкретный план по выводу страны из экономического тупика, этот план был открыто представлен лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

У нас есть не только опыт, знания, но и кадры. Мы богаты профессионалами на региональном уровне. Это первые секретари райкомов КПРФ Сергей Щербаков, Дмитрий Румянцев, Владимир Корнеев, Владимир Калинин, Андрей Померанцев, Самвел Аветисян, первые секретари сельских РК Александр Царенко, Сергей Рукин, Александр Верлин, Александр Сухинин и многие, многие другие. Тысячи рядовых коммунистов, воронежцев, которые честно, буднично и незаметно, работают в разных сферах нашей жизни!  Это люди, разбирающиеся в вопросах политики, экономики, сельского хозяйства, в вопросах работы с молодежью и управленческих технологий, - бесценные кадры, которые безусловно полезны и нужны области.

Воронежцы доверили представлять их интересы в Воронежской городской и областной думах моим коллегам-депутатам: первому секретарю воронежского обкома КПРФ Сергею Рудакову, второму секретарю обкома Андрею Рогатневу, депутатам городской Думы Андрею Померанцеву, Владимиру Калинину, Константину Ашифину... Они профессиональны, ответственны, они отстаивают интересы избирателей как свои собственные - это целая команда!

- Каков рецепт от депутата Госдумы Сергея Гаврилова по спасению страны? Что необходимо сделать, чтобы улучшалась жизнь в нашей области и не только?

- Не нужно изобретать велосипед. Промышленность и наука - те локомотивы, которые вывезут страну из кризиса. Все годы работы в Государственной Думе я отстаиваю именно эту позицию. А для Воронежской области тем более важно загрузить предприятия современной продукцией на полную мощность! Мы будем добиваться серийного производства самолетов Ил-96 и Ил-112 на ВАСО, повышения зарплаты инженеров и рабочих авиазавода. Кадры авиационной отрасли - это наш золотой фонд, сокращение коллективов на предприятиях авиакосмической отрасли недопустимо!


Наша фракция будет отстаивать развитие народных предприятий и кооперативов, участие трудовых коллективов в управлении предприятиями в качестве акционеров и управленцев. Рабочие болеют за предприятие и будут вкладывать деньги не в офшоры, а в зарплату, развитие предприятия.

Для такой отрасли как сельское хозяйство, а Воронежская область  известна как мощный аграрный регион, необходимо увеличить бюджетное финансирование. В увеличении средств из бюджета нуждается и социальная сфера - больницы, школы, детские сады.

Нельзя забывать о пенсионерах и ветеранах, о детях войны, которые много лет назад выиграли войну с фашистской Германией, а потом героически в кратчайшие сроки отстроили страну. Сейчас эти люди беспомощны и беззащитны. Фракция КПРФ добьется принятия закона о детях войны, в котором заложены льготы - дополнительные единовременные денежные выплаты, бесплатный проезд всеми видами транспорта, выплаты ко Дню Победы, бесплатная диспансеризация, внеочередное социальное обслуживание.

Все эти задачи поставили перед нами воронежцы, жители всей области. Задачи сложные, но выполнимые. 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Гаврилов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое