Воронеж Четверг, 30 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Госдумы оценила условия содержания животных в передвижном дельфинарии в Воронеже

28.12.2016 12:50

Во вторник, 27 декабря, Татьяна Сапрыкина, депутат Госдумы от Воронежской области, оценила состояние передвижного дельфинария.

Она посетила само помещение, осмотрела бассейн и состояние воды, в которой находятся сами дельфины. 

– Дельфины содержатся в хороших условиях. Вода в бассейне чистая, прозрачная, производится ее замена. Животных хорошо кормят: в рацион их питания входит исключительно рыба. На репетиции мы увидели, как дельфины играют и веселятся,  - цитируют Татьяну Сапрыкину региональные СМИ. 

Напомним, что жуткая история связанная с жестокостью в обращении с животными, стала известна в конце ноября. О ней рассказала местная жительница Алёна Крюкова, которая услышала зловонный запах, доносящийся из контейнеров, где находятся дельфины. 

- Мы с подругой не смогли пройти мимо душераздирающих криков животных. В бак с кричащими китами заливалась вода из шланга. Возле металлических контейнеров лежали мешки с солью. Оказалось, что эти животные провели в маленьком баке уже более 5 дней, так как дельфинарий покинул предыдущий город ( г. Орел) 21 ноября. Переливание воды не спасло ситуацию - содержимое бака было грязно-зеленого цвета с неприятным запахом. Двери фуры, в котором стоял контейнер, были настежь открыты, и никто из сотрудников не осуществлял присмотр за несчастными животными! - пишет в петиции  Алёна.

Девушка отмечает, что животные выживают в ужасных условиях и находятся в состоянии постоянного стресса. После транспортировки несчастные не могут самостоятельно двигаться, потому что около недели находятся в замкнутых пространствах. Вода, куда регулярно испражняются белухи, не меняется.

После призыва Алёны и других горожан обратить внимание на передвижной дельфинарий, условиями содержания животных заинтересовалась прокуратура Воронежской области.

- В связи с общественным резонансом прокурор области Николай Шишкин поручил оперативно провести проверку по данным фактам, в ходе которой в числе прочих вопросов изучить необходимую документацию и законность нахождения дельфинария в Воронеже, а также проверить состояние дельфинов, - сообщают в ведомстве.


Дарья Васильева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Дельфин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое