Воронеж Понедельник, 22 Июля
Общество, 26.04.2017 20:01

Депутат Госдумы призвал поддержать требования дальнобойщиков Воронежской области

Парламентарий указал, что водители большегрузов готовы вступить в диалог, если получат исчерпывающие ответы на заданные вопросы.

 «Блокнот Воронеж» следит за забастовкой дальнобойщиков, выражающих свой протест системе «ПЛАТОН». Сначала, 27 марта, водители встали живым щитом на улице Ильюшина. Однако через несколько дней их оттуда прогнала полиция под предлогом ремонта дороги. Дальнобойщики переместились сначала на улицу Иркутскую, а затем на место бывшего «Остужевского» рынка.

26 апреля стало известно о том, что депутат Государственной Думы Валерий Рашкин направил запросы в несколько ведомств с просьбой поддержать требования водителей Воронежской областей. Парламентарий указал, что дальнобойщики готовы вступить в диалог с властями, если им ответят на их вопросы, а также пойдут на некоторые требования.

- Водители большегрузов, что называются, бьют не в бровь, а в глаз, задавая очень неудобные для правительства вопросы. Например, почему «ПЛАТОН» был введён в период экономического кризиса, когда семья Ротенбергов попала под санкции и для них был закрыт внешний источник дохода? Почему в 2017 году бюджет получит от «ПЛАТОНа» 19,7 миллиардов рублей, а в распоряжении Росавтодора останется только 9,1 миллиардов рублей? – пишет сайт КПРФ, представителем которой является Валерий Рашкин.

Стоит отметить, что запросы парламентария высланы также и в адрес председателя правительства России.

Напомним, изначально, согласно системе «ПЛАТОН», водители большегрузов свыше 12 тонн, должны были оплачивать каждый километр своего пути по тарифу 3,73 рублей. Массовые акции протеста вынудили власти снизить цены до 1,53 рублей. Однако в начале 2017 года тарифы выросли снова.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: дальнобойщикиСобытия: забастовкаОрганизации: Государственная Дума РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое