Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Общество, 03.12.2018 21:01

Депутат и блогер поспорили из-за платных парковок в Воронеже

Депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь и блогер Виталий Иванищев разошлись во мнениях по поводу цели создания системы платных парковок в столице Черноземья.

Интересная дискуссия завязалась в Facebook, где Артем Рымарь высказал предложение юридической помощи всем, кому придут или уже пришли штрафы за неоплату платной парковки в центре Воронежа. В комментариях он отметил, что не верит в существование 9 «писем счастья», которые вот-вот должны получить нарушители правил.

Также он неоднократно критиковал работу системы платных парковок и в других аспектах. В разговоре с «Блокнот Воронеж» депутат отмечал, что много элементов непродуманно до конца.

– У меня есть вопросы по платным парковкам. В целом, может, идея и здравая, но то исполнение, которое есть у нас, оно неправильное. Это моя точка зрения, – утверждал Рымарь.


Артем Рымарь

Мнение депутата Гордумы заинтересовало блогера и гражданского активиста Виталия Иванищева, в сферу интересов которого как раз попадают вопросы, связанные с транспортом. Он вступил в обсуждение, начав с вопроса:

– Артем, а есть ли у вас свой план, как реформировать транспортную инфраструктуру Воронежа, не используя такой инструмент, как ПП (прим. платные парковки)?

В ответ народный избранник заявил, что не исключает, что такой инструмент может быть полезным, но «у нас это способ зарабатывания денег».

Блогер Виталий Иванищев парировал тем, что эффект от платных парковок все-таки есть, хоть они и были введены «через ж». По его словам, проект Рымаря по оспариванию штрафов имеет большую привлекательность для избирателей, но может отрицательно сказаться на городе в целом.

– На мой взгляд, бороться надо не против ПП, а за качественный общественный транспорт - современный подвижной состав, выделенные полосы, единую транспортную карту и т. д., – поделился мнением Иванищев.


Виталий Иванищев

– А почему закон должен обслуживать парковочного выгодоприобретателя? – ответил Артем Рымарь. – Почему он не должен стоять на страже интересов и прав обычных людей? На сегодняшний день нет законного способа привлечь к ответственности за неоплату паркоместа, появится - не будет и вопросов.

В результате депутат и блогер сошлись на том, что один из самых важных на сегодняшний день вопросов – это улучшение качества общественного транспорта. Правда, Артем Рымарь уверен, что это надо было делать до введения платных парковок.

Виталий Иванищев предложил продолжить дискуссию «в оффлайне». 

Ранее "Блокнот Воронеж" задавал депутату Артему Рымарю вопрос о зарабатывании политических очков на теме платных парковок. Он ответил, что и не скрывал своего стремления их приумножить. 


Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое