Воронеж Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты Нововоронежа наконец лишили мандата коллегу

Политика, 19.01.2018 10:59

18 января Нововоронежская горДума приняла решение о досрочном прекращении полномочий депутата Михаила Медведева.

Парламент отреагировал на представление прокуратуры, внесённое ещё осенью 2017 года: коллеги несколько месяцев не сдавали «героя».

По данным ведомства, в апреле 2017 года Медведев предоставив в Думу справки о своих доходах, расходах и имуществе, скрыл сведения о доходах, полученных в 2016 году от продажи 24 нежилых помещений и одного земельного участка. Также Медведев не указал в справке сведения о наличии недвижимого имущества, а именно 19 нежилых помещений и двух земельных участков, и счёта в банке.

Депутат Медведев - известный в Нововоронеже бизнесмен.  ИП Михаил Медведев зарегистрирован в 2004 году. Занимается сдачей внаём меблированных комнат и прочих мест для временного проживания, осуществляет ресторанную деятельность.

Примечательно, что депутата Медведева относят к группе Валерия Фёдорова, бывшего вице-спикера гордумы Нововоронежа, автора выборных махинаций 2009-2010 годов, кульминацией которых стало дело о даче взятки руководителю секретариата губернатора Гордеева - Андрею Вершинину. Тот, по официальной версии, отказался, а «великий комбинатор» попал на скамью подсудимых вместе с бизнесменом Щербатых, который также участвовал в даче взятке чиновнику облправительства.

Валерий Фёдоров был оштрафован на 150 тысяч рублей за подкуп 18 депутатов гордумы (собирался с их помощью взять под контроль город). А за «эпизод с Вершининым» в 2011 году получил год условно.

Напомним, в 2017 году по требованию прокуроров лишились полномочий депутаты в Панинском, Каширском и Терновском районах. Последним стал поселковый депутат Андрей Цветков. Совет народных депутатов Алешковского поселения в Терновском районе досрочно прекратил его полномочия в начале сентября, так как, по данным прокуратуры, депутат скрыл сведения о 20 земельных участках и четырёх объектах недвижимости, находящихся в его собственности.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СкандалПерсоны: ДепутатыМеста: Воронежская область
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое