Воронеж Воскресенье, 20 Октября
Общество, 15.04.2019 17:31

Депутат обратился к Бастрыкину по делу мажора, сбившего курсанта в Воронеже

Член ЛДПР Борис Чернышов попросил главу СК добиться того, чтобы Дмитренко ответил по всей строгости закона.

Новость о резонансном ДТП около института МЧС в Воронеже дошло до видных российских политиков. В этом месте 1 апреля водитель черного Mercedes Вячеслав Дмитренко сбил курсанта, когда тот стоял спиной к дороге. По кадрам видно, что делалось это, вероятно, намеренно. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Водителя задержали и поместили в изолятор до 9 июня. Теперь же на эту резонансную аварию отреагировал депутат Госдумы от Воронежской области Борис Чернышов. Член ЛДПР написал по этому делу к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Парламентарий отметил свои сомнения, что Вячеслав Дмитренко понесет заслуженное наказание за наезд на курсанта. Дескать, в настоящий момент мать водителя, экс-главврач поликлиники №8 и профессор ВГМУ, уверяет общественность в больном состоянии сына. Людмила Дмитренко заявляет, что ее чадо почти слепое и у него нарушена психика. А неадекватное состояние вполне может поспособствовать мажору уйти от уголовного наказания.

- Во время езды на автомобиле наезд на пешехода считается одним из самых тяжких правонарушений, а в случае с гражданином Дмитриенко мы видим, что приступ ярости водителя привел к сложным травмам пострадавшего молодого человека, после которой он оказался в больнице. Судя по кадрам видеозаписи, Дмитриенко давил пешехода сознательно, стремясь его наказать, а значит, отлично видел, что происходит, - написал в своем обращении депутат Борис Чернышов.

Народный избранник попросил главу Следственного комитета взять на личный контроль дело мажора, который сбил курсанта в Воронеже. Нельзя допустить того, чтобы Вячеслав Дмитренко избежал наказания, «спрятавшись за спину высокопоставленной матери».


Вячеслав Дмитренко

Напомним, ранее стало известно о диагнозе подозреваемого в покушении на убийство. Суд озвучил информацию о том, что в 2000 году он был поставлен на учет по психическому заболеванию, связанному с шизофренией. Это не помешало воронежцу в 2017 году снова получить права. 

«Блокнот Воронеж» выяснил, что матерью Вячеслава Дмитренко является известный воронежский медик Людмила Дмитренко. Сейчас она работает в ВГМУ. а до этого была главным врачом в городской поликлинике №8. Именно там прокуратура обнаружила бардак с выдачей заключений, позволяющих воронежцам, больным алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, получать водительские удостоверения.


Людмила Дмитренко

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Борис ЧернышовПерсоны: ПешеходыПерсоны: ДепутатыОрганизации: Государственная Дума РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое