Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 17.07.2018 21:00

Депутат Олег Бородин за год стал богаче на 1 млн, но потерял из декларации жену

Народный избранник входит в комиссию по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству, но, согласно его личной страничке в соцсети, его мысли заняты выпечкой хлеба.

Депутат Воронежской городской Думы от «Единой России» Олег Бородин является в политике неофитом. Мало того, что 32-летний парламентарий входит в муниципальное заксобрание впервые, так еще и из всего депутатского корпуса он по возрасту является самым молодым. Избрали воронежцы в Думу Бородина по округу №18 еще в 2015 году, но с тех пор очень редко слышат о его деятельности. Сам же Олег Николаевич становится с каждым годом только богаче и богаче. Итак, давайте по порядку.

Согласно опубликованной декларации о доходах Бородина за 2017 год, в тот период ему удалось заработать 4 млн 72 тыс. 579 рублей. Получается, что в месяц народный избранник получал гешефт в 339 тыс. 381 рублей. В собственности у Бородина две квартиры на 74 м2 и 101,6 м2.

Жены в документе у депутата не указано. Зато есть два несовершеннолетних ребенка. На каждого из них в декларации записана в пользовании квартира, площадью в 84 м2.


Однако, если посмотреть на аналогичный документ Олега Бородина за 2016 год, то в нем мы увидим жену. На нее в той декларации была записана совместная с супругом уже указанная выше квартира в 74 м2, а также квартира в пользовании на 84 м2. Получается, что официально пара рассталась, и одна из жилплощадей полностью отошла Бородину, а во второй женщина осталась жить с детьми.

Кстати, в той декларации было указано, что теперь уже экс-супруга депутата получила в 2016 году доход в 581 тыс. 297 рублей (или 48 тыс. 441 рублей в месяц). Кроме квартир на нее был записан автомобиль Hyundai Getz 1.4 GL AT (сейчас такую машину можно купить за 250 тыс. рублей).


Что же касается самого депутата Бородина, то в 2016 году его доход составил 2 млн 829 тыс. 853 рублей (или 235 тыс. 821 рублей в месяц). Получается, что с того времени народный избранник хоть и потерял жену (опять же, согласно декларации), зато стал богаче на 1,2 млн рублей. Недвижимость у Олега Бородина в декларации за позапрошлый год была все та же.

Ну, и в том документе были указаны дети парламентария. На них все так же на каждого была записана квартира в пользовании на 84 м2.


Наконец, в самый первый год депутатства Олега Бородина он заработал меньше остальных периодов. Согласно декларации парламентария за 2015 год, он заработал 1 млн 486 тыс. 315 рублей. То есть, в месяц у него выходил доход в 123 тыс. 859 рублей. В собственности были указаны те же две квартиры, а также Hyundai Getz 1.4 GL AT, как и у жены. Кстати, исходя из документа за тот период становится понятным, на какие средства приобрел Бородин одну из жилплощадей. Все это были собственные деньги, а также ипотека.

Что касается жены депутата, то в 2015 году она заработала 227 тыс. 858 рублей (или 18 тыс. 988 рублей в месяц). В собственности у нее была все та же квартира на 74 м2 совместно с супругом (сейчас, отметим, ей владеет только сам Бородин), а также все тот же Hyundai Getz 1.4 GL AT.

Около детей героя этой публикации в декларации за 2015 год стояли пустые графы.


Согласно официальной информации о народном избраннике с сайта Воронежской городской Думы - он настоящий «селфмейкер» (человек, который создал себя сам). Посудите сами, Олег Бородин родился 11 июля 1986 года в селе Пески Поворинского района. Затем последовала учеба в местной средней школе, которую он закончил в 2003 году с серебряной медалью. После чего Бородин поступил на юрфак Воронежского государственного университета, который окончил в 2008 году.  И тут начался карьерный путь будущего народного избранника.

Сначала Олег Бородин устроился работать в ЗАО «Воронеж-Терминал», где занимал должность специалиста по работе с собственностью. Однако через два года он уходит в сельскохозяйственную организацию ЗАО «РАВ Агро-Про». Там Олег Бородин работал в должности заместителя руководителя юридического управления. Буквально через год в этой организации герой этой публикации уже возглавил юридический департамент. Тем не менее, в 2014 году Бородин уходит оттуда и основывает собственную фирму «Сфера права». Официально там он является управляющим партнером.

Однако замыкаться на работе в сфере юриспруденции Олег Бородин не стал. В 2015 году он перешел в сферу ЖКХ, в МУП «Воронежская горэлектросеть». При этом на предприятии он стал не рядовым юристом, а сразу первым заместителем генерального директора.


В тот же самый год Олег Бородин избирается в Воронежскую городскую Думу по спискам регионального отделения «Единой России». Вот только его деятельность в парламенте достаточно незаметна. На официальном сайте заксобрания по запросу «Олег Бородин» выдается всего лишь три новости. На портале реготделения «Единой России», если набрать эту же имя и фамилию, выйдет всего девять материалов, последний из которых датирован еще 5 декабря прошлого года.



То есть, законотворческая деятельность Олега Бородина выглядит довольно скупой, чего не скажешь о его другом пристрастии, которое не написано в его официальной биографии. Если посмотреть на профиль депутата в социальной сети «В контакте», то там указано, что он ведет блог «о предпринимательстве, развитии и франшизе «Фамильная Пекарня».  На этой площадке можно увидеть множество весьма интересного о депутате – того, что не указано на официальных порталах.

- Меня зовут Олег Бородин — я предприниматель, основатель и управляющий партнер франшизы «Фамильная пекарня» из Воронежа. «Фамильная пекарня» — мини-пекарня в помещении от 34 кв.м. со штатом 2 человека на смене, с высокомаржинальным ассортиментом хлебов на закваске и мелкоштучки на готовых начинках. За cемь лет я прошел путь от юриста до топ-менеджера муниципального предприятия и общественного деятеля. Постоянное саморазвитие, развитие лидерских качеств, стремление к большему привели меня к открытию четырех мини-пекарен с полным циклом от выпечки до продажи в одном месте. Причем, с момента открытия первой точки прошел всего год. В результате был создан новый, оптимизированный и легкий формат мини пекарни. Теперь передо мной стоит новая задача — построить собственную федеральную сеть мини-пекарен принципиального нового формата, - написано в информации о бизнес-блоге Олега Бородина.


На этом ресурсе есть множество разным материалов о предпринимательстве. Он изобилует различными новомодными терминами в сфере бизнеса, вебинарами, статьями и советами по ведению своего дела. Словом, зампред постоянной думской комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству поглощен выпечкой хлеба целиком и полностью… Интересно, а сколько времени уделяется законотворчеству?

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое