Воронеж Суббота, 15 Декабря
Политика, 07.08.2018 21:00

Депутат от ЛДПР Олег Бурцев за год разбогател на 1,3 млн рублей

Народный избранник до этого отдал 20 лет своей жизни службе в правоохранительных органах.

Единственным депутатом Воронежской городской Думы от ЛДПР является 48-летний Олег Бурцев. Данный созыв парламента является для законодателя первым. В нем «сокол Жириновского» является зампредом постоянной комиссии по здравоохранению, а также членом постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям. Удивительно, но данные думские структуры никак не соотносятся с прошлым Олега Николаевича. Ранее он долго проработал сотрудником ГУ МВД по Воронежской области.

Вообще, с попаданием в Думу Бурцев улучшает свое благосостояние год от года. Так, согласно его декларации за 2017 год, он заработал 2 млн 542 тыс. 151 рублей. То есть, в месяц, депутат срубал гешефт в размере 211 тыс. 845 рублей. Источниками дохода выступили продажа ценных бумаг в АО «Энергоинвест», выплаты от регионального управления МВД (там, как мы указали, он ранее работал), парламентская зарплата, а также счет в Сбербанке. Кроме того, у Олега Бурцева есть еще два банковских счета на общую сумму в 117,3 тыс. рублей.

Среди недвижимости у депутата задекларированы земельный участок на 1200 м2 и садовый домик на 72,6 м2. Кроме того, у Бурцева есть квартира в пользовании на 83,5 м2. Транспортного средства у парламентария нет.

Кроме того, у Олега Бурцева в документе указаны двое несовершеннолетних детей. Один из них имеет два банковских счета, где лежит в общем 2,7 тыс. рублей. На обоих детей ЛДПРовца записано по половине квартир на 40,9 м2 и 47,4 м2, соответственно.

Жены у Олега Бурцева в документе не указано.


Если сравнить декларацию депутата за прошлый год с аналогичным документом позапрошлого периода, то станет понятно, что он разбогател на 1,3 млн рублей. В 2016 году Олег Бурцев заработал 1 млн 197 тыс. 010 рублей. То есть, в месяц у него выходило по 99 тыс. 750 рублей. В собственности у парламентария были записаны все те же земельный участок и садовый домик. Была та же квартира в пользовании, а никакого транспортного средства указано не было.

Дети Олега Бурцева в 2016 году имели половины квартир в пользовании. Их площади составляли в отличие от прошлого периода 40,9 м2 и 50,9 м2, соответственно.

Супруги у героя этой публикации не было по документам и тогда.


Наконец, в первый год своего депутатства в Думе Олег Бурцев был богаче позапрошлого периода, но беднее прошлого. Тогда депутат заработал 1 млн 669 тыс. 802 рублей. То есть, в месяц у него выходило по 139 тыс. 150 рублей. В собственности у представителя ЛДПР были те же садовый домик и земельный участок. Была также квартира в пользовании на 83,5 м2. Автомобиль в декларации парламентарий не указал.

В том документе у Олега Бурцева было записано не двое, а трое несовершеннолетних детей. На двух из них депутат записал по полквартиры на 41,5 м2 и 50,9 м2. Что же до третьего ребенка, то на него была записана ¼ квартиры на 76,4 м2.

Ну и жены у парламентария, согласно документу, не было и тогда.


Олег Бурцев совсем недавно отметил свое 48-летие. Он родился в Воронеже 20 июля 1970 года. Закончив местную школу №19, он поступил в Серпуховское высшее военное командное инженерное училище Ракетных войск. В этом заведении два года засчитывались, как срочная служба в частях РВСН.

В 1990 году Бурцев работал на заводе алюминиевых конструкций, а потом поступил в Воронежский «лестех». В этом вузе на факультете технологии деревообработки Олег Николаевич получил специальность «инженер-технолог». Но потом Бурцев пошел работать не по специальности, а в органы внутренних дел. В частности, он был в частях СОБРа и УБОПа, где боролся с организованной преступностью. Службе в органах внутренних дел Бурцев отдал 20 лет своей жизни.

В 2015 году герой этой публикации избрался в Воронежскую городскую Думу по спискам регионального отделения ЛДПР.


Олег Бурцев (слева) с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое