Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 21.11.2018 18:01

Депутат Ревенко проконтролирует расследование смерти пенсионерки в больнице Воронежа

Народный избранник считает, что в этой истории надо детально разобраться, а виновные должны понести наказание.

Новость о смерти 89-летней Марии Дроновой, которой в Воронежской городской больнице №3 врачи ампутировали обе ноги, всколыхнула общественность по всей стране. На это известие уже отреагировал депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко. Он сказал, что был шокирован подобным. В своем комментарии на Facebook парламентарий отметил, что берет расследование смерти Марии Дроновой на личный контроль.

- Она стала угасать сразу после чудовищной истории, которая с ней случилась: врачи, как пишут СМИ, по ошибке ампутировали ей ногу. Ужасно. Считаю, что в данной трагедии необходимо детально разобраться, а виновные должны понести заслуженное наказание. Как депутат Госдумы и от Воронежской области, беру расследование этого дела на особый контроль, - написал в своем посте депутат Государственной Думы Евгений Ревенко.

В комментариях подписчики народного избранника стали говорить о том, что случая, приключившегося с Марией Дроновой, прощать нельзя. Виновные в этой истории не должны, дескать, выйти сухими из воды. «Безнаказанность порождает хаос», - резюмировал подписчик Евгения Ревенко Pavel Artamonov.


Хотелось бы напомнить читателям, что перед смертью Мария Дронова была в ужасном состоянии. Сначала она узнала об ампутации своих обеих ног и устроила истерику в Воронежской больнице №3. Затем пенсионерка отказывалась от еды и воды. Их Мария Дмитриевна принимала только через зонд или внутривенно. Главврач Сергей Шамсутдинов, который, к слову, сначала обвинял младшего сына женщины Андрея в вымогательстве денег, говорил, что врачи делают все возможное для поддержания жизни пациентки. Плохое же состояние Марии Дроновой доктор объяснял конфликтом между ее сыновьями.


Главврач Воронежской больницы №3 Сергей Шамсутдинов

А ссора братьев заключалась в том, что каждый по-своему смотрел на ситуацию с ампутацией ног матери. Андрей Дронов изначально был настроен привлечь виновных к ответственности. Старший же сын пенсионерки Игорь говорил, что не хочет шумихи вокруг этого случая. Конфликт между братьями стал даже публичным, когда они на камеры журналистов стали излагать свои мысли по поводу происшествия.


Братья Дроновы в Воронежской больнице №3

Сейчас следователи продолжают расследование возбужденного уголовного дела по этому резонансному случаю.

Напомним. Изначально происшествие случилось на День народного единства, 4 ноября. Андрей Дронов привез в Воронежскую городскую клиническую больницу №3 свою маму. Мужчина говорит, что врачи должны были ампутировать его маме гангренозную правую ногу. Однако после операции, которую проводили хирурги Ольга Долудина и Гегам Оганесян, у пенсионерки была отрезана левая нога до бедра. Андрей Дронов поднял скандал и написал заявление в правоохранительные органы.

Через несколько дней врачи ампутировали Марии Дмитриевне и правую ногу.


Мария Дронова


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Евгений РевенкоПерсоны: пенсионерыСобытия: Врачебная ошибка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое