Воронеж Понедельник, 22 Апреля
Общество, 06.02.2019 19:17

Депутат Турбин прокомментировал фейк о его задержании и уголовном преследовании

Народного избранника ранее пытались привязать к громкому делу главы ВГЭС Руслана Кочетова.

Депутат городской Думы Олег Турбин (фракция «Справедливая Россия») дал развернутый комментарий по информации о своем мнимом задержании силовиками. Ранее «КоммерсантЪ-Черноземье» сообщал, что этот парламентарий был взят силовиками по делу гендиректора АО «Воронежская горэлектросеть» Руслана Кочетова. Ранее Турбин уже коротко опроверг свое задержание и сказал, что находится от этих разговоров в полном недоумении. Теперь же «эсер» решил высказаться по этому поводу подробнее.

Олег Турбин еще раз опроверг слухи о своем задержании по делу Руслана Кочетова. С АО «Воронежская горэлектросеть» фирма депутата городской Думы связана тем, что она приобрела право требования за выполненные проектные, ремонтные и подрядные работы, а также за поставленные товары.

Вот, что сказал Олег Турбин в комментарии для «Блокнот Воронеж»:

- Узнал о том, что я задержан, из прессы. Информация - фейковая. Ситуация - абсурдная. Моя компания открыто приобретала право требования к МУП ВГЭС за выполненные проектные, ремонтные и подрядные работы, а также за поставленные товары. При этом очевидно всем, что МУП постоянно проверяют различные контрольно-надзорные органы, и я ни разу не слышал, чтобы в ходе какой-то из проверок были выявлены невыполненные работы или непоставленные товары. В противном случае все контрольные органы были бы соучастниками декларируемых силовиками преступлений.

Общеизвестно, что МУП ВГЭС по решению собственника оказывал финансовую помощь МКП Воронежтеплосеть, поэтому и не мог расплатиться с поставщиками и подрядчиками.

Однако, понимая важность поддержания деятельности предприятия и необходимость выполнения инвестпрограммы, моя фирма не требовала немедленной уплаты долгов, а, наоборот, предоставила практически беспроцентную отсрочку.

После смены руководства МУПа в июне 2018 года с учетом позиции правительства области и горадминистрации было заключено соглашение о реструктуризации долга, - прокомментировал ситуацию депутат Воронежской городской Думы Олег Турбин.

Напомним, утром 6 февраля в здании АО «Воронежская горэлектросеть» сотрудники ФСБ и СК по подозрению в мошенничестве задержали гендиректора компании и депутата Руслана Кочетова. Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. Силовики навестили три десятка адресов, аффилированных с ВГЭС и господином Кочетовым.

Инсайдерские источники «Блокнот Воронеж» сообщили, что среди задержанных ещё двое депутатов гордумы, которые, как и Руслан Кочетов, планировали покинуть Россию (по некоторым данным, господина Кочетова взяли в аэропорту). Среди депутатов гордумы с утра переполох, обзванивают друг друга, гадают, кого именно настигли правоохранители...

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Олег ТурбинОрганизации: ВоронежгорэлектросетьОрганизации: Воронежская городская ДумаСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое