Воронеж Суббота, 23 Ноября
Общество, 08.11.2019 17:01

Депутатов ГосДумы попросили оставлять больше денег Воронежу

В данный момент готовится изменение схемы межбюджетного распределения финансов, которые собираются в казну региона.

8 ноября губернатор Александр Гусев принял участие в круглом столе на весьма злободневную тему. Звучала она, как: «Межбюджетные отношения». В мероприятии также участвовали члены комитета ГосДумы России по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Открывая заседание, Александр Гусев сказал, что в Воронежской области межбюджетные отношения планируется изменить так, чтобы оставлять часть денег с доходов на местах — в муниципальных районах. У префектур должна быть возможность к существующим у них полномочиям привлекать дополнительные ресурсы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Руководитель нашего региона отметил, что сразу каких-то существенных изменений с перераспределением десятков миллиардов рублей произойти не может. Однако двигаться в этом направлении воронежские власти считают целесообразным. А затем Гусев обратился к депутатам ГосДумы:

- Я думаю, что и наши коллеги из федеральных органов власти тоже должны об этом подумать, чтобы более доверительные отношения позволили нам упростить взаимоотношения в части перераспределения средств федерального бюджета. Большая самостоятельность позволила бы оперативно решать ряд вопросов, которые перед нами стоят, - цитирует Гусева пресс-служба облправительства.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: финансыОрганизации: бюджетОрганизации: Государственная Дума РФПерсоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое