Воронеж Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 24.04.2019 16:02

Депутаты горДумы согласовали застройку яблоневого сада Воронежа

Участок, на котором появятся новые объекты, Росимущество ранее вернуло государству через суд.

24 апреля депутаты Воронежской городской Думы согласовали изменения в Генеральный план областного центра. Эти поправки разрешают строительство на участке в 24,4 га яблоневых садов объекты социальной и спортивной инфраструктуры. Ранее мэрия Воронежа предложила перевести эту землю, ограниченную улицами академика Гмелина, академика Конопатова, Ломоносова и Московским проспектом, в зону О5. То есть, теперь там можно будет возводить детские сады, поликлиники, школы и спортобъекты.

Архитектурное бюро MLA+ уже разработало на этом участке яблоневых садов проект образовательного учреждения. Это будет школа на 2,8 тыс мест. Кроме того, в этом месте появятся поликлиника на 1,1 тыс мест, детский сад на 610 мест, а также спорткомплекс и школу искусств. Кроме того, в этом месте намереваются разбить парк.

Отметим, ранее указанный участок был через суд возвращен в государственную собственность. Затем Росимущество согласовало с мэрией передать 24,4 га городу. Были проведены публичные слушания, где большинство высказалось в поддержку проекта.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: яблоневый садМеста: ВоронежПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиОрганизации: Воронежская городская Дума
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое