Воронеж Четверг, 17 Октября
Общество, 10.10.2019 11:29

Депутаты официально утвердили нового прокурора Воронежской области

Свежеиспеченный глава надзорного ведомства заявил, что чувствует большую меру ответственности.

10 октября в Воронежской областной Думе состоялось заседание, где депутаты рассмотрели предложенную кандидатуру на пост руководителя региональной прокуратуры. На эту должность, напомним, генпрокурор РФ Юрий Чайка предложил назначить 41-летнего «варяга» из Калужской области Александра Гулягина. В парламенте была одобрена кандидатура указанного юриста. То есть, теперь новым прокурором Воронежской области официально стал Александр Гулягин.

Спикер региональной Думы Владимир Нетесов, как сообщает «Абирег», выразил уверенность в дальнейшем конструктивном взаимодействии законодательной власти и надзорного ведомства. Дескать, с новым руководителем прокуратура должна продолжить демонстрировать успехи.

В свою очередь, Александр Гулягин заметил, что чувствует всю меру возложенной на него ответственности. Свежеиспеченный руководитель прокуратуры также подчеркнул, что он намерен нацелиться на решение существующих проблем. Они, по мнению Гулягина, есть во всех надзорных органах.

Место прокурора Воронежской области освободилось после повышения прежнего руководителя Николая Шишкина. Он стал замом Юрия Чайки по Сибирскому федеральному округу. Николай Анатольевич руководил надзорным ведомством по региону на протяжении 13 лет.

Что касается Александра Гулягина, то он приходится сыном заместителю генпрокурора Юрия Чайки по Уральскому федеральному округу. Ранее наше издание писало о том, как 41-летний юрист взбирался по карьерной лестнице, имея прочные семейные связи. В частности, Гулягин-младший последовательно шел по стопам отца Юрия Гулягина.


Заместитель гепрокурора РФ по Уральскому Федеральному округу Юрий Гулягин

Так, родившись в городе Бикин Хабаровского края, Александр Юрьевич окончил Дальневосточный юридический институт МВД РФ. Как говорится в официальной биографии Гулягина, «к работе в органах прокуратуры, молодой человек приступил непосредственно по окончании высшего учебного заведения».

Начиная с 1999 года он прошел следующий путь: следователь прокуратуры Железнодорожного района Хабаровска, старший следователь, следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры города, заместитель прокурора Центрального района, первый заместитель прокурора Кировского района Хабаровска, прокурор Вяземского района Хабаровского края, прокурор Центрального района Хабаровска. В 2008 году Александр Гулягин меняет локацию. Он назначен заместителем, а позже и первым заместителем прокурора Владимирской области.


Александр Юрьевич за работой

Не трудно посчитать, что за 9 лет Гулягин-младший прошел 9 должностей от рядового районного следователя до первого заместителя областного прокурора. Взлёт по карьерной лестнице был стремительным. Не удивительно, что общественное мнение в Воронеже склоняется к тому, чтобы видеть в нем, прежде всего, прокурора-мажора.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиОрганизации: Воронежская областная ДумаОрганизации: Прокуратура Воронежской области
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое