Воронеж Воскресенье, 18 Августа
Общество, 21.11.2018 09:01

Десятки воронежцев вышли на улицу из-за тарифа на «золотую» канализацию

Люди уверены, что цифры в платежках не имеют законного обоснования.

Жители нескольких улиц 20 ноября собрались в Новой Усмани Воронежской области, чтобы обсудить ситуацию, которая многих сбивает с толку. Селяне недоумевают: как рядовая услуга водоотведения, пользования канализацией, может стоить более 50 рублей за куб воды. Между собой ее уже прозвали «золотой» и «рублевской».

– Мы недовольны тарифом, который нам выставляют за канализацию, 50 рублей 54 копейки. Мы не на Рублевке живем, а в сельской местности, – рассказывает жительница дома №5 по улице Центральная Новой Усмани Надежда Мельник. – в Воронеже таких тарифов нет. Как понимаем, нашу прокуратуру это устраивает, так как проверок нет. Как мы узнали в вышестоящей организации, наше ЖКХ подало завышенные данные, что канализационная система протяженностью 42 километра, а у нас максимум 18 километров, что сотрудников 100 человек работает, а у них там человек 20 всего, даже трактора своего нет.



Данные по Воронежу (youhouse.ru)

Надежда Мельник не просто так упомянула 42 километра канализационных сетей и 100 человек сотрудников. Такие данные новоусманцы получили в управлении по государственному регулированию тарифов, где ими обосновали канализационное ценообразование. При этом у жителей села на руках оказались совсем другие цифры. Их, как рассказывают, якобы "слил" один из бывших работников «Новоусманского коммунального хозяйства».


Если верить этим цифрам, то получается, что протяженность сетей не превышает 18,6 километров. Именно поэтому новоусманцы считают, что с них дерут три шкуры.

По словам селян, есть все основания для проведения проверок прокуратурой Воронежской области и регионального управления Федеральной антимонопольной службы. Они надеются, что на ситуацию обратят внимание и другие государственные органы, в том числе не останется в стороне и губернатор Александр Гусев.

Владимир Смехнов



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое