Воронеж Воскресенье, 19 Мая
Общество, 19.02.2019 15:39

Детали убийства солдата под Воронежем раскрыли следователи

Стали известны подробности трагических событий.

Главное военное СУ СКР по Воронежскому гарнизону возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Основанием для этого стало обнаружение 10 февраля 2019 года тела 19-летнего солдата Степана Цымбала в палатке на полигоне Погоново. Как сообщалось ранее, руки молодого человека были связаны, на голове надет пакет, а на затылке - ссадина.

- В настоящее время в полном объеме проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В постановлении военного следователя, на которое ссылается издание «Медиазона», говорится, что рядовой был обнаружен «на полу, в сидячем положении с вытянутыми вперед ногами, а также вытянутыми перед собой руками, связанными в районе кистей пленочной лентой с клеевым покрытием (скотч), с одетым на голове полимерным пакетом, обмотанными по шее скотчем».

Парня призвали на службу в октябре 2018 года, он попал в воинскую часть №91711 в городе Богучар, где был водителем. В конце ноября в Воронежской области на полигоне проходили учения, в этот период Степан работал там поваром. Его тело нашли приблизительно в 19:30 10 февраля 2019 года в палатке для мытья посуды.

Родители 19-летнего молодого человека из поселка Анапский Краснодарского края, желая добиться справедливости, создали петицию. Обращение адресовано министру обороны РФ Сергею Шойгу, главному военному прокурору Валерию Петрову, военному прокурору ЗВО Артуру Егиеву, главному военному следователю Александру Сорочкину и командиру воинской части № 91711. Близкие Степана просят тщательного расследования гибели их сына.

- Требуем, чтобы расформировали часть, в которой постоянно гибнут солдаты. Должны «полететь шапки», начиная с самого верха высшего командного состава, потому что такой беспредел возможен только под покровительством вышестоящего руководства. Чтоб наказали настоящих виновников произошедшего, а не нашли какого-нибудь бедного солдатика, на которого можно всё повесить, - написано в петиции. - Требуем провести тщательное расследование гибели моего сына, нам не нужны отписки ваши, нам нужен результат вашей работы! Мы не остановимся и не будем молчать! Потому что нам уже терять нечего, мы потеряли самое драгоценное и самое дорогое, кто может быть у родителей своего сынулю. 

Анастасия Шабанова  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое