Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дети любвеобильного воронежского «единоросса» заработали на двоих миллион

Политика, 26.06.2018 21:00

Александр Жуков проводил в столице Черноземья конкурсы красоты, создал фонд «Доброта», а потом разлучил ребенка с матерью.

В Воронежской городской Думе ее 63-летний представитель по вопросам взаимодействия с представительными органами власти субъектов РФ и внешним связям вместе с коллегами подал декларацию о доходах за прошлый год. Александр Жуков находится в муниципальном парламенте довольно давно. Первый раз депутат избрался в заксобрание еще в начале «нулевых» годов. К какому-либо клану Александр Алексеевич не принадлежит. Однако ранее его замечали в контактах с «Родным Воронежем». Депутат состоит во фракции «Единая Россия».

За 2017 год Жуков заработал 1 млн 168 тыс. 166 рублей. То есть, в месяц народный избранник получал по 97 тыс. 347 рублей. В собственности у депутата указаны половины земельных участков на 800 м2 каждый, жилой дом на 570,3 м2, гараж на 22 м2, а также квартира в пользовании на 107,8 м2. Кроме того, в декларации указаны два автомобиля Mercedes Benz GL500 и Ford Mondeo. Сейчас купить первую указанную иномарку можно в Воронеже за 1 млн 399 тыс. рублей, а вторую такого же года – почти за полмиллиона рублей.



В декларации Александра Жукова нет жены, а есть двое несовершеннолетних детей. На двоих они заработали в 2017 году почти миллион рублей. Так у первого ребенка в документе указано 827 тыс 110 рублей, а у второго – 161 тыс. 229 рублей. В декларации указано, что у детей Жукова в пользовании есть жилой    дом на 796,1 м2 и квартира в собственности на 107,8 м2.


Если сравнить декларацию депутата с аналогичным документом за позапрошлый год, то получиться, что он стал богаче в общем всего на 10 тыс. рублей. То есть, народный избранник остался при своих. Так, за 2016 год доход Жукова составил 1 млн 158 тыс. 444 рублей (или 96 тыс. 537 рублей в месяц). В собственности у Александра Алексеевича были указаны все те же жилой дом, квартира, земельные участки. Исключение составляло лишь то, что тогда у народного избранника был еще один гараж на 38,6 м2. Автомобили же у Жукова в 2016 были те же, что и в прошлый период.

В той декларации депутата так же не было жены, а были двое несовершеннолетних детей. У первого их них доход составлял за тот период 818 тыс. 296 рублей, а у второго – 270 тыс. 692 рублей. В документе у детей были записаны те же, что и в прошлом году, жилой дом и квартира.


Наконец, в первый год своего депутатства в нынешнем созыве Думы Александр Жуков заработал 1 млн 39 тыс. 587 рублей (или 86 тыс. 632 рублей в месяц). В собственности были указаны только два земельных участка на 800 м2 каждый, а также гараж на 22 м2. Автомобили тогда были те же, что депутат указывал в декларациях в последующие годы.

Заработок детей Жукова составлял все так же около миллиона на двоих. То есть, первый ребенок за тот период заработал 220 тыс. 26 рублей, а второй – 797 тыс. 348 рублей. Тогда в собственности только первого ребенка была указана квартира на 107,8 м2.


Вообще, воронежцы знают Александра Жукова, как председателя фонда «Доброта». Народного избранника всегда воспринимали, как эдакого «доброго дедушку», который заполонил скамейками со своим именем весь Северный микрорайон города. А еще он проводил множество конкурсов красоты для местных жительниц.

- Там-то Жуков и высматривал себе будущих жен. Кстати, удивительно, что депутат указал только двух детей. Он женат был три раза, и от первых двух браков у него было четыре ребенка. Третья же супруга Яна родила ему дочь Александру. По этому ребенку, напомню, в 2015 году был небывалый скандал, - рассказывает источник нашего издания.

Напомним, что ранее в редакцию «Блокнот Воронеж» обращалась бывшая жена Александра Жукова Яна. Она рассказала, как народный избранник курировал школу, где она училась, и бывал там на различных конкурсах. В 2007 году среди девушек старших классов проходил конкурсов талантов. На нем выступала и 18-летняя Яна - депутат влюбился без памяти.

Он начал дарить цветы школьнице, оказывать всяческие знаки внимания. Девушка не устояла и поддалась его чарам. В 2008 году девушка родила Жукову дочь Александру, а через год они официально поженились. С того момента, как появился штамп в паспорте, в семье начались ежедневные скандалы. В итоге в 2014 году чета развелась и тогда-то Яна едва не лишилась жизни. 18 августа 2014 года в дверь к ней позвонила какая-то женщина, сказала, что принесла письмо. Когда же Яна открыла дверь, то незнакомка бросилась с ножом и нанесла девушке восемь ранений. Потерпевшая осталась жива, но после покушения дочь не захотела видеть папу Александра Жукова. Как бы то ни было, но затем депутат забрал ребенка через суд. Так, 19 февраля 2015 года Коминтерновский суд Воронежа вынес решение, что девочка должна жить с отцом. Мама ребенка была в отчаянии, но против закона, как говорится, не пойдешь.


Последствия нападения на Яну

Та жесткая история в принципе соотносится с действиями брата Александра Жукова Сергея. Когда-то он занимал пост вице-спикера областной Думы. В 2011 году Сергея Жукова задерживали правоохранители по подозрению в нападении на родственницу местного бизнесмена и мецената Владимира Бубнова. Тогда брат героя этой публикации якобы переоделся в клоунский костюм и облил женщину кислотой. А суть того конфликта заключалась в земельных спорах.

- Тогда Сергея Жукова за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью приговорили к пяти годам лишения свободы. Не помогли прежние связи во власти, не помогло даже родство с другими влиятельными людьми. Жуковы же, что Сергей, что Александр, являются племянниками жены экс-губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. Тогда, в 2012 году, главой региона был уже Алексей Гордеев, и прежние бандитские порядки в стиле 90-х уходили в прошлое, - рассказывает источник «Блокнот Воронеж».

 

Игнат Борщев


     Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое