Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 06.10.2018 20:05

Детям разрешали купаться раз в неделю, - жительница Воронежа о местном санатории

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Анастасия. Девушка рассказала о пребывании своей младшей сестры в Графском санатории для детей.

11-летняя девочка планировала в начале осени отдохнуть и поправить свое здоровье, а после 7 октября вернуться домой и с новыми силами взяться за учебу, однако ребенка пришлось забирать из санатория досрочно. Главной причиной, по которой пятиклассница уехала домой раньше на целую неделю, было отсутствие горячей воды. Главной, но не единственной.

Основной претензией старшей сестры стала горячая вода исключительно по средам. О какой гигиене может идти речь, если дети могут принять душ один раз в неделю? Соответственно каждое утро подопечных санатория начиналось с холодного умывания (напомним, за окном на тот момент «горел» сентябрь), соответственно отопительный сезон еще не начался. По словам Анастасии, не только ее сестра уехала домой раньше, некоторые родители забирали своих детей, от которых пахло немытым телом, со вшами.


Кроме того, местную жительницу поразили условия безопасности санатория, где саму родственницу и ее спутников пропустили на территорию детского учреждения без предоставления каких-либо документов, удостоверяющих личность, сестру, кстати, тоже отдали без подтверждения родства, поверив написанному в заявлении.

- Моя младшая сестра посетила детский Графский санаторий .После этого пребывания мы остались в диком ужасе от разрухи, которая там царит и от отношения к детям. Начнем с того, что не было тех процедур, которые нам были обещаны. Была лишь солевая комната и массаж. Со слов ребенка, процедуры проходили не до конца, медсестры и воспитатели очень халатно относились к детям, - сообщила «Блокнот Воронеж» девушка.- Нет никакой безопасности, чтобы приехать забрать ребенка, мы прошли через охрану, где нас не остановили и не поинтересовались, кто мы и зачем мы идем, не спросили и документы. Зайдя в сам корпус, нам в детском учреждении не предложили надеть бахилы, а на улице шел дождь.  Воспитатель даже не посмотрела мои паспортные данные, а отдала мне ребенка лишь по заявлению. Детям разрешали купаться раз в неделю, после отдыха вы получите грязного и вонючего ребенка.


Не понравилась местной жительнице и сама ветхая обстановка санатория, где неприятно пахло.

- Запах в санатории стоял ужасный, то ли говном пахло, то ли сыростью. Зайдя в туалет, мы увидели, как бегает мышь, а сами туалеты не закрывались. Детей встречали обшарпанные стены, грязный линолеум и старые кровати. А на второй завтрак давали мороженное в холод.

Также, по словам пятиклассницы, им не всегда воспитатели предоставляли возможность делать домашнюю работу ( в санатории шел учебный процесс) и не отводили в классы, поэтому детям приходилось выполнять уроки на подоконниках и кроватях.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое