Воронеж Понедельник, 16 Декабря
Общество, 13.11.2019 20:01

Девушка из Техаса устроила душевный перформанс в воронежской библиотеке

Концерт прошел в Никитинской библиотеке.

Американский музыкант и композитор Мадлен Стискал выступила в Воронежской областной универсальной научной библиотеке имени Никитина на вечере лекционно-поэтического клуба Владимира Дорохина «Бронзовый век».

«Блокнот Воронеж пообщался с Мадлен. Она рассказала, что родом из Хьюстона в штате Техас. В университетские годы, изучая музыку, нашла «нечто очаровательное» в русской классике, поэтому решила освоить русский язык и захотела ближе познакомиться с нашей культурой. Так она попала в международную языковую программу, которая привела ее в столицу Черноземья.


– Благодаря году, проведенному в Воронеже в качестве преподавателя английского языка в ВГУ, я еще глубже влюбилась в русский язык, – рассказала девушка. – Чтобы совмещать музыкальную деятельность с языковой, я решила и дальше учится в России. Сейчас я занимаюсь в Московской государственной консерватории на композиторском факультете у Владимира Тарнопольского.

По словам Мадлен, ей, как пианисту, очень нравится играть вместе с русскими музыкантами. В «Никитинке» со скрипачкой Екатериной Алексеенко она исполнила произведение Михаила Глинки «Жаворонок».

Несмотря на успехи в исполнении музыки, у Мадлен есть стремление развивать себя и как композитор.

– Мой следующий проект заключается в эксперименте с включением черт языка (фонетики, интонации, синтаксиса и прочего) в академическое сочинение - как вокальное, так и инструментальное, – добавила девушка из Техаса. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое