Воронеж Пятница, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Читатели «Блокнот Воронеж» поставили депутатам облдумы «двойки» и «колы»

Политика, 26.06.2017 16:59

Наше издание подводит промежуточные итоги народных голосований по деятельности представителей регионального парламента.

С начала мая мы начали вести рубрику «Как живут ВИПы земли воронежской». В данном разделе рассматривается деятельность чиновников, депутатов и глав правоохранительных органов. Особое место в рубрике (им уделяется больше всего внимания) занимают народные избранники из областной Думы. С начала мая до настоящего момента «Блокнот Воронеж» рассмотрел декларации и деятельность тринадцати представителей регионального парламента в алфавитном порядке. Представляем промежуточные итоги голосования от читателей нашего издания по оценке деятельности каждого из депутатов.

Предпочтительнее всего для воронежцев оказался коммунист Николай Воронин. Депутат от КПРФ, который по декларации беднее своей жены в три раза, получил от 126 респондентов по 5-балльной шкале оценку 2,37 баллов. Источник «Блокнот Воронеж» с площади Ленина,1 называет Воронина одним из основных спонсоров воронежского регионального отделения КПРФ, который никогда не позволял задерживать финансирование.


На втором месте расположился общественник и «единоросс» Виктор Буздалин. Депутат был буквально рожден из цитаты губернатора Алексея Гордеева о «нашем общем деле». 128 читателей «Блокнот Воронеж» оценили деятельность господина Буздалина на 2,19 баллов.


«Бронзу» завоевал «единоросс» и агроном Александр Евсеев. Деятеля, возглавляющего также фирму «Агротех-гарант» 108 «Блокнот Воронеж» оценили на 2,04 баллов.


Следом идет медицинская коммунальщица Татьяна Головачева. Ее деятельность оценили 334 человека и поставили оценку 1,9 баллов.


Глава группы компаний и депутат Сергей Гончаров получил оценку 1,89 баллов от 160 читателей «Блокнот Воронеж». Народный избранник вырос до политика от директора компании, занимающейся сферой айти.


На шестом месте расположился депутат и олигарх по россошанским меркам Николай Домнич. С администрацией законодатель дружит, но вот от 309 читателей «Блокнот Воронеж парламентарий получил оценку 1,87 баллов.


Затем в нашем рейтинге идет бизнес-омбудсмен Юрий Гончаров. Парламентарий не очень-то рьяно защищает интересы воронежских предпринимателей. Возможно, за это 169 наших читателей поставили парламентарию оценку 1,79 баллов.


«Острогожский помещик» и депутат-«единоросс» Николай Гапоненко занял в промежуточном голосовании 8-е место. Обедневшего за год на миллион рублей парламентария 185 читателей «Блокнот Воронеж» оценили на 1,72 баллов.


Новоусманский аграрий и член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Игорь Алименко набрал 1,69 баллов от 198 наших читателей. Когда-то законодатель копал картошку вместе экс-президентом Дмитрием Медведевым. Говорят, что Алименко до сих пор хранит лопату, помнящую тепло рук главы государства.


После агрария в промежуточном голосовании расположился «гаишник» Владимир Верзилин. Депутат 20 лет руководил региональным ГИБДД, но затем, по некоторым данным, использовал свою лояльность к правительству, чтобы попасть в областную Думу. Господину Верзилину 934 читателей «Блокнот Воронеж» поставили оценку 1,57 баллов.


Доктор Александр Вериковский, вошедший в парламент еще в 2005 году, очень бережно относится к своей жене, которая была замешана в столкновении дорогостоящего автомобиля и инвалида ДЦП-шника. Подобную любовь, доходы и деятельность на благо земли воронежской наши 268 читателей оценили на 1,44 баллов.


Предпоследнее место в нашем рейтинге занял участник «вертолетного» скандала депутат Андрей Благов. В своей декларации за 2016 год парламентарий указал всего 370 тысяч рублей (около 30 тысяч рублей в месяц). Подобный аскетизм владельца автопарка, катера и яхты 385 читателей «Блокнот Воронеж» оценили на 1,3 баллов.


Наконец, наихудшую оценку получил потомственный строитель и депутат Артур Баринов. В апреле этого года парламентарий стал участником скандала с арендованной им подстанцией, питающей электричеством 20 организаций на Монтажном проезде. Не уплатив ресурсоснабжающему предприятию около 4 миллионов рублей, господин Баринов оставил без работы порядка 320 человек (их фирмам было отключена энергия, как бы за неуплату). Депутат получил от 348 воронежцев оценку 1,29 баллов


Таким образом, по промежуточным итогам народных голосований «Блокнот Воронеж» все представители региональной законодательной власти получили весьма и весьма низкие оценки. Примечательно, что единственный «неединоросс» коммунист Николай Воронин в этих опросах стал победителем. Это, отчасти, является предварительным показателем политических предпочтений воронежцев. 


Илья Ершов
 

  

 

  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как живут ВИПы земли воронежской  
Организации: Воронежская областная Думадекларация о доходахПерсоны: ДепутатыМеста: Воронежская область
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое