Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Диктат «Единой России» вынудил оппозицию покинуть заседание райсовета в Воронежской области

Политика, 19.09.2018 16:33

19 сентября 11 депутатов районного совета Павловского муниципального района Воронежской области покинули первое заседание новоизбранного парламента.

Заметим, что на сессии определялась структура парламента, избирались его председатель и заместитель. И причиной демарша 9 коммунистов и 2 справедливороссов стало игнорирование большинством «Единой России» интересов их избирателей. Депутаты от «Единой России» по привычке хотели назначить/избрать своего председателя, но оппозиция заявила, что эти времена прошли.

- За «Единую Россию» в Павловском районе проголосовали 46% избирателей, а за КПРФ и СР - около 40%, и мы хотели, чтобы с нами считались, - рассказал «Блокнот Воронеж» коммунист Денис Рослик. - Тем более, что и президент Путин вчера на встрече с губернаторами предупредил их, что надо команды формировать на основе общих целей, а не политических взглядов. Поэтому мы предлагали взять паузу и обсудить кандидатуры. Но тут вскочил бывший глава, а сейчас депутат Русинов и дал понять, что вопрос по председателю решён. Поэтому мы не стали дожидаться голосования и покинули зал.

Занятно, что в спикеры райсовета «Единой Россия» выдвинула бывшего специалиста аппарата того же райсовета госпожу Рязанцеву.


- Получается, человек работал специалистом в совете, стала депутатом и тут же – председателем? У нас нет иллюзий, как именно этот фактически чиновник станет работать с оппозицией, - пояснил Денис Рослик.

По Уставу председатель совета предлагает заместителя, но оппозиция рассчитывала, что замом спикера станет их представитель.

Но случилось, как планировали в «Единой России» - спикером райсовета стала Валентина Рязанцева, его замом единоросс Александр Корнилов.

- Мы покинули зал, но они продолжили, хотя для первого заседания нужно присутствие 2/3 состава депутатов, но с 22 единороссами остались только три депутата от ЛДПР и один от партии «Родина», - отметил справедливоросс Роман Харцызов. – Ну что же, прокурор на заседании присутствовал, посмотрим, как он будет реагировать.

Хорошо же начинает новую политическую карьеру бывший префект Юрий Русинов. Вчера он последний день занимал пост главы администрации Павловского района, но продолжает вести себя не как народный избранник, а как дремучий чиновник. За такой подход к делу, как сообщают инсайдеры, профильные кураторы облправительства и попросили Русинова уйти в отставку.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Павловский районСобытия: Скандал
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое