Воронеж Среда, 26 Июня
Общество, 10.04.2019 14:41

Дилером Volkswagen в Воронеже хочет стать ГК Fresh Auto

Группа компания имеет в городе пять автосалонов, из которых два занимаются продажами б/у-машин.

ГК Fresh Auto вышла на тендер за право стать дилером немецких автомобилей Volkswagen в Воронеже. Таким образом, в соответствующем аукционе будут участвовать семь желающих. Об участии Fresh Auto рассказал «Ъ» глава группы компаний Денис Мигаль. Между тем, по словам владельца организации, результаты конкурса пока не ясны.

Как бы то ни было, но один из источников издания заявил, что Fresh Auto уже очистила один из своих салонов в Воронеже. «А подготавливать место кроме, как для Volkswagen, не имеет смысла», - якобы резюмировал источник. Сама группа компаний имеет пять автоцентров, где продают Infiniti, Kia и ГАЗ.

Отметим, прежним дилером автомобилей Volkswagen выступал в Воронеже «Гаус». Его директора Михаила Швыдченко задержали 13 февраля после того, как десятки клиентов остались без машин и без своих денег. Отсутствие иномарок объясняли разными причинами. Например, что поставки задерживались из-за изменения сроков производства, либо нехватки автовозов.

В итоге клиенты, уставшие ждать, подали в суды более трех десятков исков. Ситуацией заинтересовались следователи, и это вылилось в уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата). Ущерб оценивается в сумму более 20 млн рублей.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Продажа автомобилейСобытия: АукционОрганизации: АвтодилерПерсоны: автомобили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое