Воронеж Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Директор гимназии Басова, депутат Бочарова зарабатывала по 160 тыс рублей в месяц

Политика, 12.07.2018 21:00

Встав у руля элитного образовательного учреждения города, Марина Викторовна не смогла удержать его на том же уровне.

В Воронежской городской Думе первый срок находится 46-летняя депутат Бочарова. Народная избранница возглавляет в парламенте постоянную комиссию по образованию, культуре и социальной поддержке населения. Кроме того, Марина Викторовна с октября 2013 года является директором элитной гимназии имени академика Басова на улице Карла Маркса. 

Согласно декларации  депутата Думы, за 2017 год, в тот период она заработала 1 млн 930 тыс. 45 рублей. То есть, в месяц директор гимназии имени Басова получала по 160 тыс. 837 рублей. В собственности у Бочаровой записаны в документе два земельных участка (в одном из них 1/95 доли) на 1200 м2 и 6245 м2, соответственно. Кроме того, народная избранница владеет гаражным боксом с подвалом на 47,2 м2, а также у нее есть квартира в пользовании на 77,6 м2.


Что же касается транспортных средств, то у Бочаровой в декларации записана китайская иномарка Great Wall Hower. Сейчас такой автомобиль можно купить у официального дилера за 1 млн 219 тыс. рублей.


Супруг и дети Марины Бочаровой в документе указаны не были.

Если посмотреть на аналогичную декларацию народной избранницы за 2016 год, то станет понятно – в тот период она была богаче на самую малость. Так, за позапрошлый год Марина Бочарова заработала 2 млн 24 тыс. 213 рублей. То есть в месяц, работница образования получала по 168 тыс. 684 рублей. Что же касается собственности и транспортных средств, то в 2016 году они были теми же, что и в 2017-м.  

Мужа и детей в документе у депутата не было указано и в тот период.


Наконец, в первый год депутатства Марины Бочаровой в Думе нынешнего созыва, она заработала 1 млн 678 тыс. 550 рублей. То есть, в месяц у директора гимназии имени Басова выходило по 139 тыс. 879 рублей. Собственность была практически такой же, что и в последующие годы (правда, тогда у Бочаровой не было 1/95 доли земельного участка на 6245 м2). Ну, и что касается транспортных средств, то у народной избранницы был и тогда Great Wall Hower.

Супруг и дети у Марины Бочаровой не были указаны и в той декларации.


Героиня этой публикации родилась в Воронеже 18 февраля 1972 года. Как рассказывала Марина Бочарова в интервью «De-Facto», она появилась в семье учителей. То есть, выбор сферы образования для карьеры у народной избранницы произошел не случайно.

- Разговоры все время были о детях, их характерах, интересах, жизни классов, школы. Поэтому подсознательно у меня формировалось представление о том, что я обязательно буду учителем, и вся моя жизнь будет связана со школой. Но, когда пришло время выбирать вуз, мама пыталась меня отговорить от этой профессии. Я видела ее работу с несколько радужной стороны, не понимая, какой это колоссальный труд. Я уступила и пошла учиться на факультет ПММ ВГУ. После университета трудилась в концерне «Созвездие». Росла профессионально, но меня постоянно тянуло в школу. И, когда мама рассказала, что в ее школе освободилось место учителя математики, я тут же рассчиталась и ушла туда, где мечтала работать с детства, - говорила в интервью «De-Facto» Марина Бочарова.

Словом, выбор сферы образования для нынешней народной избранницы был ее зовом сердца. После работы в учреждении мамы, а это была средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов, Марина Бочарова в 2004 году устроилась методистом в воронежский «Учебно-методический центр». Там она курировала математику, информатику и ИКТ, была заведующей сектора и заместителем директора. В 2009 году Марину Бочарову назначили директором образовательного учреждения. В этой должности она проработала четыре года. В 2013 году нынешняя депутат возглавила элитную гимназию имени Басова.


Гимназия Басова

Как бы то ни было, но поддержать статус образцового образовательного учреждения на новом рабочем месте у Марины Бочаровой удавалось не всегда. Букально в прошлом году, 4 октября 2017 года, министр образования и науки Ольга Васильева называла ТОП лучших школ страны. Гимназия Басова, которая все время попадала в подобные министерские «чарты», в этот раз озвучена федеральной чиновницей не была.

Комментировать тот провал СМИ Марина Бочарова отказалась. Однако источники в образовательной сфере рассказывают, что связано все это с засильем в гимназии разного рода мажоров, «золотой молодежи», то есть, тех, кто пришел туда за статусом, а не за знаниями.

Вообще, 11 июля прокуратура Воронежской области сообщила о скандале, связанном с местными школами. Конкретно, были выявлены нарушения при проведении Единого государственного экзамена, заключений трудовых договоров образовательных учреждений с судимыми гражданами, не соответствие локальных актов федеральному законодательству. Все эти случаи касались не только школ в районах Воронежской области, но и самого регионального центра. Ведомство внесло в целом более 5о представлений об устранении нарушений, в том числе и в адрес вице-губернатора Евгения Юрченко.

Не секрет, что в Воронежской городской Думе вопросы школ лежат на ответственности и депутата-единоросса Марины Бочаровой. Неизвестно, попала ли гимназия Басова под пристальный взор прокуратуры. Но ясно, что самой народной избраннице как законодателю выводы проверки ведомства были вряд ли приятны.  


 

Игнат Борщев


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
декларация о доходахОрганизации: ОбразованиеОрганизации: Воронежская городская ДумаПерсоны: Депутаты
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое