Воронеж Понедельник, 18 Февраля
Общество, 13.02.2018 09:23

Директор школы в Воронежской области за махинации получил условный срок

Руководитель учебного заведения брал на карман зарплату сторожа, которого не было.

В Воронежской области Грибановский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 45-летнего Алексея Попова. Мужчина работал директором школы в селе Алешки Терновского района. Экс-руководителя учебного заведения признали виновным в мошенничестве.

Так, на протяжении одного года (с сентября 2016 по сентябрь 2017) Попов заполнял табели на выплату зарплаты сторожу. Между тем, школу ранее охранял отец директора. Однако в указанный период сторож не исполнял обязанности по состоянию здоровья. Тем не менее, Попов брал себе зарплату на карман. Всего руководитель учебного заведения за год присвоил себе 100 тысяч рублей.

Директор Алешковской школы признал свою вину в полном объеме. Он выплатил средства государству в полном объеме. Попов просил оправдать его. Однако суд все равно признал его виновным.

- Попову, с учетом смягчающих вину обстоятельств, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать руководящие должности в течение 3 лет, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ШколаОрганизации: судОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое