Воронеж Понедельник, 27 Мая
Общество, 13.05.2019 11:21

Директор воронежских Костенок уволен в связи с утратой доверия

Документ от отставке Виктора Ковалевского подписала руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева.

Директор музея-заповедника Костенки в Воронежской области покинул свой пост перед вторыми майскими праздниками. Указ об отставке подписала глава регионального департамента культуры Эмилия Сухачева с формулировкой «Непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставление или представление неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что явилось основанием для утраты доверия к работнику со стороны работодателя». То есть, Виктора Ковалевского уволили по п. 7.1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Ученый возглавлял музей-заповедник Костенки с 2013 года. Получается, что он руководил этим местом на протяжении шести лет. Сам Ковалевский так прокомментировал новость о своем увольнении в связи с утратой доверия:

- Работодатель, действительно, имеет такую возможность. О планах говорить рано, в рамках ведущегося следствия по делу. Пока у меня есть 45 дней неиспользованного отпуска. Так что, займусь домашними делами. Еще раз всем огромное спасибо за ту мощнейшую моральную поддержку, которую вы все мне оказывали и оказываете. После всех перипетий всех поблагодарю поименно! Ио директора назначена главный научный сотрудник музея Костенки Котлярова Ирина Владимировна, старейший сотрудник. За сим, откланиваюсь, - прокомментировал Виктор Ковалевский.

Стоит отметить, что в апреле в отношении теперь уже бывшего директора Костенок было возбуждено уголовное дело. Ковалевского заподозрили в растрате грантов. Общая сумма, по версии правоохранителей, составила 720 тыс рублей. Эта новость, тем не менее, вызвала возмущение у многих общественников.

В частности, в поддержку историка начали готовить сбор подписей. Кроме того, общественники и историки запустили хэштег #ЗаКовалевского. Только в соцсети «В Контакте» по этой метке можно насчитать более около полусотни слов поддержки ученого.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиСобытия: ИсторияСобытия: растратаМеста: Музей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое