Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 18.11.2019 14:01

Директор воронежского авиаремонтного завода обжаловал приговор в 2,5 года

Еще в сентябре этого года руководитель предприятия сел в колонию строгого режима за покушение на взятку.

В Воронежский областной суд поступила жалоба от директора 711-го авиаремонтного завода. Речь идет об Александре Волосе, которого в сентябре этого года посадили за покушение на взятку в 2 млн рублей. Топ-менеджер, напомним, пытался подкупить сотрудника контрразведки. Волос хотел, чтобы силовик закрыл глаза на нарушения, выявленные в ходе проверки завода. В итоге директора предприятия признали виновным в этом преступлении. Александра Волоса лишили свободы на 2,5 года с отбыванием срока в колонии строгого режима.

О том, что от директора авиаремонтного завода была направлена апелляция на приговор, свидетельствуют материалы областного суда. Жалобу передали судье 15 ноября.

Отметим, 711-й авиаремонтный завод ранее был под крылом Министерства обороны РФ. Сейчас же предприятие входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение». В 2018 году проходила проверка завода, и в ходе нее были выявлены нарушения при исполнении государственных контрактов. В частности, имело место нецелевое использование бюджетных средств, которые страна дала на ремонт самолетов. Чтобы военная прокуратура, нагрянувшая с проверкой, не вскрыла эти факты, исполнительный директор Александр Волос решил дать взятку. В рядах надзорного ведомства, к слову, был и прикомандированный сотрудник контрразведки ФСБ. Александр Волос предложил этому силовику 1 млн рублей за то, чтобы тот в итоговом отчете не написал про нарушения. Однако руководителю предприятия последовал отказ от денег.

Вместе с тем, директор решил не сдаваться. Он увеличил сумму взятки до 2 млн рублей. С этими деньгами директор 711-го авиаремонтного завода пришел в военную прокуратуру. При передаче средств Волоса задержали сотрудники регионального УФСБ.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежский областной судМеста: Воронежская областьСобытия: приговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое