Воронеж Суббота, 15 Декабря
Происшествия, 10.07.2018 16:00

Директриса воронежского детсада попала под суд за премии себе и фиктивно устроенному сыну

Женщина должна возместить бюджетам 102 тысячи рублей.

Директриса детского сада №2 в селе Каширское получила условный срок за выплату премии себе и собственному сыну. Женщина собственноручно издала приказ о премировании себя и собственного чада, которое к тому же незаконно устроила на работу, сообщили в пресс-службе воронежской прокуратуры во вторник, 10 июля. 

Суд установил, что 58-летняя Валентина Вебер в 2012-2014 издала приказ о выплате премии самой себе на сумму 24 тыс рублей. Заведующая детского сада такого права не имела: назначать премии могут только по решению отдела образования администрации района. Кроме того, в 2016 году Валентина Вебер приняла на работу собственного сына, составив фиктивный договор. Мужчина занимал должность завхоза, хотя сам на рабочем месте не присутствовал. Почти за полгода сын директора получал зарплату и "отпускные" на сумму более 78 тыс рублей.

Суд приговорил Валентину Вебер к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, женщина должна будет возместить бюджету района и области 102 тысячи рублей.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое