Воронеж Понедельник, 27 Мая
Общество, 16.05.2019 09:50

Для ВИП-кабриолетов Aurus в Воронеже создадут специальные шины

О параметрах уникальных покрышек для элитных авто рассказал глава Ростеха Сергей Чемезов.

На Воронежском шинном заводе запускается крайне важное производство. Ростех совместно с «Пирелли Тайр Руссия» решил запустить выпуск специальных покрышек для ВИП-кабриолетов Aurus. Пока такие машины делают только для государственных нужд и властьимущих персон. Однако в 2020 году Aurus должны поступить в розницу и для обычных людей. О новом производстве на Воронежском шинном заводе для этих элитных авто глава Ростеха Сергей Чемезов рассказал изданию РИА-Новости.

Продукция будет выпускаться под итальянской маркой Pirelli. Линейку покрышек для ВИП-кабриолетов назовут Scorpion. Каждое колесо будет выдерживать до 1060 кг, а максимальная скорость, на которую будут рассчитаны покрышки, составит 270 км/ч.

- Шина создавалась по заказу разработчика автомобилей — института НАМИ, - заявил Чемезов изданию.

Напомним, в Воронежский шинный завод итальянская компания Pirelli вложила около 130 млн евро. Больше всего инвестировалось в повышении безопасности на производстве. В итоге, компания добилась того, что сейчас Воронежский шинный завод стал одним из самых высокотехнологичных в мире. А в планах итальянцев увеличить мощности предприятия вдвое. Планируется, что в расширение завода будет вложено 100 млн евро. Инвестиционный проект рассчитан на три года.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоЭлитный автомобильПерсоны: автомобили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое