Воронеж Пятница, 15 Февраля
Общество, 12.12.2016 11:11

Для Воронежского театра оперы и балета представили варианты реконструкции

Среди них есть и проект строительства второго корпуса культурного учреждения в виде стеклянного параллелепипеда, который займет часть Пушкинского сквера.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за будущей реконструкцией местного театра оперы и балета на площади Ленина. В рамках прошедшего архитектурного форума «Зодчество VRN» местные специалисты представили три варианта реновации этого культурного объекта. Стоимость разработки окончательного проекта составит от 10 до 12 миллионов рублей. Работы должны начаться в 2018 году.

Воронежские СМИ пишут, что первый вариант представило ЗАО «Гипрокоммундортранс». В компании сказали, что театр испытывает большие трудности с упадочным состоянием самого здания, с нехваткой пространства под гримерки, реквизитные, репетиционные и бытовые помещения, а также с неудобством загрузки декораций внутрь зданий. Поэтому, «Гипрокоммундортранс» предложило построить второй корпус театра. Это будет пристройка со стороны улицы Плехановской.

Для проекта второго корпуса были предложены вариант в виде стеклянного параллелепипеда с небольшой привязкой к основному зданию театра в виде белых линий. Второй вариант предполагает наличие колонн. Однако, в целом, он представляет из себя такой же стеклянный параллелепипед.

Наконец, третий проект реконструкции театра опера и балета предполагает отсутствие каких-либо пристроек. Расширить пространство культурного учреждения можно будет под площадь Ленина.


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Театр оперы и балетаСобытия: реконструкцияМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое