Воронеж Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дмитрий Медведев и повысил, и понизил Алексея Гордеева

Политика, 16.05.2018 18:45

Нешуточные страсти разгораются вокруг будущего поста бывшего воронежского губернатора.

Пока полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев председательствует на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Воронеже, ставшем ему «родным»; в Москве у Алексея Васильевича снова отбирают министерство сельского хозяйства.

Напомним, что источники прочили Гордееву совмещение пстов зампреда правительства и министра накануне масштабного форума в столице Черноземья.

Но согласно структуре нового кабмина, которую представил премьер-министр Дмитрий Медведев президенту Владимиру Путину, в правительстве РФ только одна «сдвоенная» должность – первого зампреда правительства (Антон Силуанов), который также руководит Минфином.

Алексей Гордеев пока остаётся вице-премьером по АПК, курирует профильное министерство, а также - Федеральное агентство по рыболовству и Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Тот же телеграм-канал «Незыгарь», что прочил Гордееву ещё и портфель министра по с/х, теперь объясняет, что новеллу по лишению дорогого Алексея Васильевича оного «продавил» сам премьер-министр Дмитрий Медведев.

Совсем абракадабра какая-то закрутилась вокруг карьерного роста нашего экс-губернатора. То премьер Медведем его повышает, то ещё раз повышает, теперь – понижает. Хотя, когда ты – зампред по АПК, да ещё 10 лет до этого уже возглавлял министерство, портфель министра, наверное, можно и уступить.

Главное ведь – любимая работа!

Впрочем, предложения по персональному составу правительства РФ будут представлены президенту только 18 мая. А до того времени и в России, и в жизни самого-самого из воронежских губернаторов всё может произойти. Может, Владимир Владимирович рассмотрит в Гордееве, с которым не так давно проводил "тайную" встречу своего нового премьера. Или вдруг завистники добьются-таки отправки экс-губернатора послом в маленькую европейскую страну...

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Дмитрий МедведевПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей Гордеев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое