Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дочь воронежского экс-префекта уличили в нарушении домашнего ареста

Политика, 06.06.2018 14:45

Дочь бывшего главы Новоусманского района Владимира Чернышова Любовь Овчинникову заметили за рулём Мерседеса в то время, когда она должна сидеть под домашним арестом.

Напомним, что сотрудница службы БТИ Любовь Овчинникова в составе группы лиц обвиняется в мошенничестве в крупном размере при распределении участков муниципальной земли; предъявлены 10 участков. Вскоре фигурантом уголовного дела стала сотрудница администрации Лилия Киреева, её обвинили в превышении должностных полномочий. Овчинникова и Киреева были выпущены из СИЗО под домашний арест после отставки Владимира Чернышова с поста префекта в октябре 2017 года.

Последний раз Ленинский райсуд Воронежа продлевал меру пресечения в отношении г-жи Овчинниковой до 17 июня 2018 года.

Однако, по сообщению очевидца, арестантка грубо нарушает условия домашнего ареста.

- Сегодня утром в 9 часов 47 минут лично видел дочь Чернышова - Овчинникову на её Мерседесе Х588ХХ, - рассказал «Блокноту Воронежа» юрист Сергей Александров. - У Овчинниковой не тонированные стекла, не скрываясь ехала по дороге Усмань - Бабяково в районе домов Инстепа. За ней ехал Чернышов на Тауреге А102АА.

Отметим, что Ленинский райсуд, продлевая арест, сохранил смягчающие условия для Любови Овчинниковой: ей разрешены ежедневные прогулки для сопровождения дочери в школу и обратно с 7 до 9 часов и с 13 до 15 часов. Но, как видим, катание дочери и отца на автомобилях выходит за рамки этих условий.

К сожалению, Сергей Александров не успел сделать фото нарушителей. Однако готов выступить свидетелем, если это потребуется.

- Для подтверждения нарушения условий по домашнему аресту, нужно просто запросить в ГИБДД из базы данные по фиксации госномера Х588ХХ за последние 5 месяцев, камеры есть в Бабяково, Усмани - элементарно доказать, что Овчинникова дома никогда не сидит, - считает юрист Александров. - Думаю, следователю СУСК нужно выступить с ходатайством о помещении Овчинниковой в СИЗО.

Надо сказать, что юрист Сергей Александров - давний «доброжелатель» экс-префекта Чернышова. Является автором целого собрания сочинений в силовые ведомства о махинациях воронежских чиновников с землёй, в том числе, со стороны Владимира Чернышова. Ранее юрист обвинял префекта в организации нападения на него - несколько лет назад сразу после избиения Александрова Чернышов, по словам юриста, звонил ему и «ехидно интересовался моим ростом и размером обуви».

Возвращаясь к «делу Овчинниковой» заметим, что в суде следователи СК настаивали на продлении меры пресечения в виде заключения под стражу фигуранток уголовного дела. Мотивируя это тем, что может быть оказано «давление на свидетелей». Адвокаты же говорили о положительных характеристиках Овчинниковой и Киреевой, плохом состоянии их здоровья и наличии несовершеннолетних детей. А также – об отсутствии прямых доказательств.

Сам Владимир Чернышов сначала называл дело «политическим». Но после того, как губернатор Алексей Гордеев инициировал в отношении него антикоррупционную проверку, префект подал в отставку.

Сейчас Новоусманский район возглавляет бывший чиновник областного правительства и выходец из УФСБ Дмитрий Маслов.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Любовь ОвчинниковаПерсоны: Владимир Чернышов
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое