Воронеж Воскресенье, 19 Мая
Общество, 14.03.2019 07:03

Доказательство позорящего город отношения к инвалидам нашли в Воронеже

Колясочник был вынужден ползти по проезжей части.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась Алла Б., которая стала свидетелем ужасной истории с инвалидом-колясочником на бульваре Победы. Дело в том, что мужчине с ограниченными возможностями пришлось ползти по дороге, чтобы забраться на тротуар из-за отсутствия пандуса.

На опубликованной видеозаписи видно, что воронежец едет на коляске по пешеходному переходу, но когда достигает бордюра, сталкивается с препятствием.

- Он не смог «перепрыгнуть» бордюр. В результате он слез с кресла и плоском залез, но кресло самостоятельно затащить не смог. Наверно, это просто рядовая ситуация в нашей стране. Инвалидам здесь не место, - рассказывает Алла Б.

В итоге мужчине помогла случайная прохожая, которая подняла коляску на тротуар. Инцидент с инвалидом прокомментировали в городской администрации. По словам представителя мэрии, власти решат проблему сложившуюся на бульваре Победы.

- В городе остаются проблемы с доступностью пешеходной среды для маломобильных граждан. Эти проблемы системно решаются  - в этом году по поручению главы Воронежа Вадима Кстенина на обустройство и ремонт тротуаров выделяется в три раза больше средств, чем в прошлом - почти 60 миллионов рублей. Есть четкая задача мэра по этому поводу - ни один новый тротуар не должен строиться без пандусов и эта задача будет выполнена. Конкретно на это место выйдут сотрудники профильного структурного подразделения, комбинат обустроит в этом месте пандус, -  заявил руководитель управления информации мэрии Воронежа Никита Чеботарев.



Павел Астров




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое