Воронеж Вторник, 12 Ноября
Общество, 13.09.2018 13:15

Доходы воронежцев за месяц сократились на 1,5 тыс рублей

Статистики указали на профессии, где наши земляки получали больше всего, а, где меньше всего.

Специалисты Воронежстата рассказали о средних зарплатах в столице Черноземья в июле этого года. Оказалось, что доходы воронежцев всего за 1 месяц упали более, чем на 1,5 тыс. рублей. Средняя зарплата в нашем городе в июле составила 31,28 тыс. рублей. Аналитики привели примеры, в каких сферах воронежцы получали хорошо, а в каких – плохо.

Так, наиболее высокооплачиваемые профессии оказались в сфере научных разработок, где люди получали в среднем 62,2 тыс. рублей. Следом идет финансовый сектор, где сотрудники получали в среднем 58,3 тыс. рублей. Наконец, на третьем месте расположилась сфера производства нефти и нефтепродуктов – 55,3 тыс. рублей.

Меньше всего получали работники кожевенной промышленности. Они получали в июле в среднем 11,4 тыс. рублей. Также низкооплачиваемыми стали профессии, связанные с обработкой древесины и производства деталей из дерева – 13,47 тыс. рублей. Наконец, еще одними низкооплачиваемыми профессиями стали текстильщики. В июле им в среднем платили по 15,1 тыс. рублей.

Отметим, специалисты Финансового университета при правительстве РФ прогнозируют в ближайшие полгода рост зарплат жителей Воронежской области на 6%. Они отметили, что не ожидают серьезного спада на сырьевых рынках. Поэтому, серьезные экономические потрясения в ближайшие месяцы маловероятны. Рост ВВП в этот период в стране составит 1-2%. А инфляция будет оставаться под контролем и не превысит 4%. Соответственно, заработки россиян в регионах будут расти.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
зарплатаСобытия: статистикаПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое