Воронеж Четверг, 18 Июля
Общество, 24.06.2019 11:53

Документальную чистоту нововоронежской купели опровергли фотоснимки

Людей волнует судьба нового благоустроенного родника. 

В городе Нововоронеж, в конце улицы Фитисова, расположен уникальный природный родник с питьевой водой. Там же установлена купель, которая востребована не только местными жителями, но гостями населенного пункта. Эта территория пользуется большой популярностью у тех, кто любит купаться в праздник Крещение Господне.

Не так давно на роднике отсыпали стоянку для автомобилей, расчистили подъездную дорогу. Для питьевой воды были благоустроены каменные берега, приемная чаща и несколько труб, чтобы сразу несколько человек могли набирать воду одновременно. Плюс ко всему, специалисты установили крытую купель. Качество воды в ней было подтверждено лабораторными исследованиями. А соответствующий протокол разместили на сайте администрации города Нововоронежа.





Но, к сожалению, в настоящее время состояние воды в купели оставляет желать лучшего. Жители Нововоронежа пожаловались в Сети, что сейчас там невозможно купаться, потому что вода стала грязной и мутной. Люди сильно обеспокоены состоянием родника.

- Не надо было вмешиваться в родник со своим благоустройством, - пишет местная жительница, мнение которой поддержали и другие люди из Нововоронежа.




Фото: vk.com/novovoronezhsekret 

Ульяна Гуртовенко 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое